春天的小学作文400字
严冬还没有完全退却,我们却已在军山脚下埋了一个春天的梦,等待它们生根、发芽……
进了大门,一排排铁锹、一棵棵树苗早已等在指定地点“等待发落”。我操起一把挖土利器—大锹就跑,“占领”了一个依山靠水、能看到日出日落的好地点,撸起袖子准备开工—植树。
用力呀!用力!我正在消灭厚厚的土块呢。摁呀铲呀,我用尽了九牛二虎之力才铲起了一些小土块。我灵机一动,把顾一宁找来,叫她站上铲子,重量起了作用,轰一声,铲子进了土,撬起一堆石块。哇!怪不得下不去!清除了可恶的这些个玩意儿,终于好弄了些。不过,讨厌的草根也常常出现,把计划搅乱。在我的愤怒产生的巨大力气下,困难乖乖低了头,这坑可算挖好了。
我顺手拿个水桶,打了桶溪水,拎着向前走,重得我好多次差点摔倒。我气极了:小小一桶水,能把我怎么样?用尽全力把水桶提到坑旁,哗啦啦一口气泼入半桶,清清的水流淌着到树坑里,是小树成长的乳汁呢!为了不让它们变成泥水,放苗这个步骤可得快些了!
一棵小树,进入我的眼睛,就是它!我走过去,它像在向我招手:“把我带进小树中间吧!”我艰难地拿起它,它温顺地伏在我的手臂中,我一步步走向大坑,又把它缓慢地放入大坑,它在坑中稳稳站着,挺起了胸。
培土时间到!我把大块大块的土用铁锹拍拍碎,松软的土慢慢地把坑装满,我又去把它们踩实,好让小苗站稳。
最后在树枝丫上挂一张心愿卡,“工程“就算告一段落。
在春天,我们种下一个梦,在不远的将来,这个让天更蓝、水更清、祖国更美丽的梦一定会实现!