我们家养过一只活泼可爱的小狗,它的名字叫乐乐。乐乐有着一双大大的、圆溜溜的眼睛,小小的、油黑发亮的鼻子,样子十分可爱。但它的可爱更加表现在它玩的时候和挨骂的时候。
乐乐在无聊的时候,你随便给它一个东西,它都能找出乐子来。有一次,乐乐趴在鞋柜旁边,我在那里剪小纸片。一阵风吹来,纸片飞起来了,飞到乐乐头顶,它看到了这张白纸片,立马站起来扑向那张白纸片,结果,白纸片就被它压在了爪子下。看到自己成功地抓到纸片,乐乐就开启了撕纸模式:用嘴咬,用两个爪子扯。这时,我感觉它就是一个超级无敌破坏王!我立刻把乐乐推开,捡起小纸片,可是纸片已经被撕烂了。这时,乐乐不高兴了,它“哇呜、哇呜”地叫着;不过它没生气,如果它生气了,就会“汪汪汪”地大叫起来。那个“汪汪”的叫声,我想就算是军犬说不定也比不过这个小乐乐呢!
乐乐挨骂的时候,别提有多可爱了。它挨骂大多是因为撕纸巾。虽然只是撕纸巾,但妈妈绝不放过它。妈妈说的话,它大多数是听得懂的。可是撕纸巾这方面它就是一只耳朵进,一只耳朵出,教过好多次,它就是记不住。每次妈妈看到它撕纸巾,就拍一下它的小脑门儿,生气地大声叫:“站起来!”乐乐就会停下来,立马把两个前腿提起来,直立在那里;然后妈妈又会打一下乐乐的小脸蛋,乐乐有点站不稳了,妈妈见了又大声说:“给我站直了!”乐乐立刻不摇摆了,站得直直的,歪着脖子偷偷地看着妈妈,这时,乐乐的表情是可怜巴巴的,眼神是委屈的,而且还是泪眼汪汪的,妈妈看着看着就心软了,立刻说:“行了,坐下吧,下次不可以这样了。”乐乐乖乖地坐了下来,眼睛瞄了瞄地上的纸巾,然后恋恋不舍地站起来,慢慢地走回到它的小窝里。
我爱乐乐,它给我带来无穷的乐趣。