笑容————诸葛孔明端坐于城楼之上,笑容可掬,焚香抚琴,使得狡诈的司马懿望而却步,引兵退去,最终化险为夷;在火热的世界杯中,人们绽放舞姿,热情奔放的笑容打动了全世界,使你为之呐喊,为之欢呼;上海世博会魅力四射,使中国成为世界的焦点,让人纵情开怀笑容绽放。可见,笑容的形式,多种多样,千姿百态,无时不有,无处不在……
每个笑容,都是一幅动人的画面。这不,轻柔的下课铃声刚响起,“格格格”,程艺紫就不管不顾的大笑起来,那笑声具有穿透力,毫不拘束,你似乎感到地都在振动,这正是我们有名的“女侠”,你看,她正一边笑着,一边用力挥舞着手中的弹力球,突然她身子向后一收,猛吸一口气,又纵身向前,对着坐在她座位上的同学发出“狮吼功”:“吕——亚——昆——”她的声音超高分贝,喧闹的教室霎时间静了下来,接着就是一阵哄堂大笑。
“噗哧”一声,皮肤白白的王梓豪是我班著名的画家,他正指着大队长李诺雨的画,说长道短,“哎哟,者者者……这就是你画的画呀?这是山呀?这像云呀?”他摇头晃脑,脸上的两个酒窝也随着摇晃。
“嘻嘻嘻!”小个子刘箬谷又在作弄人了,昨天他打了张雪欣就跑,现在又将贴画悄悄的贴在别人背上,唐自睿,张志鹏正追着他打,他却满不在乎,边跑边笑还高声大叫:“来呀,来呀,来追我呀!”
我又忘带橡皮了,向同桌韩仟云借,她眼睛一弯,嘴巴一抿,文雅的笑笑点点头。
“哈哈……哈哈”这爽朗开心的笑声,同学们一听就知道是我了,这笑声极具感染力,极有诱惑力,和我交朋友,你不笑都不行。
“嘻嘻”“哈哈”“咯咯”教室里各种各样的笑声连成一片,你看,有的趴在桌上偷偷的笑;有的捧腹大笑;有的低声说笑;有的一边看书一边”突突”地傻笑;有的拿着扫把你追我打肆无忌惮的笑成一团………
上课了,老师走进教室,只见扫把横在路上,黑板擦立在墙角,淘气的我们又闯祸了,教室里的空气顿时紧张极了,但只要老师宽容的一笑,大家崩着的心一下释然了,于是都会心的一笑,今天,又是快乐的一天。
同学们的笑容像尽情绽放的鲜花,愿我们永远都拥有最灿烂的笑容。