马蜂小学作文
我们小区有一位保安。他十分平凡,但却用平凡创造了不平凡。
一天,我生病在家,无意间看见那位保安急匆匆地跑出了小区,他去干什么?好奇心驱使我去看看。我下了楼,保安进了别的小区!什么情况?
我步步紧跟,随着他进入了一个静静的小道。四周爬满了各种奇怪的植物,一点人影都没有,除了我和保安。好一个阴森森的地方!我的心提到了噪子眼儿,后背冰凉冰凉的。出了小道,是一间明亮的小院,小院的边上挂着一个硕大的椭圆形物体。是马蜂窝!一群群黄色的小虫在马蜂窝边飞舞,太可怕了!我赶紧缩起脖子,躲到了角落。又见保安拿来了两根竹杆连在一起,把竹杆伸向了马蜂窝,快了!快了!保安拿住竹杆一拨,马蜂窝摇了一摇,蜂窝的一角垂了下来,一群马蜂飞了出来,咬着竹杆这个不速之客,保安小心地拿开竹杆。过了一会儿,他又用竹杆用力一顶,马蜂窝又晃了几下,摇摇欲坠。突然,一只马蜂飞了出来,在保安脸上一叮……
保安大叫一声,脸上立刻肿起了一个包,可他没有退缩,反而用一只手抓住马蜂,另一只手一捅,“轰”!一个大圆球掉了下来,一群群“小战斗机”腾飞而起,追着保安,保安躲闪不及,倒在地上……我感动极了,连忙大声叫大家来帮忙,保安叔叔被送进了医院。
后来我才知道,小区有居民对他说有马蜂,保安叔叔为了居民的安心,冒着生命危险,找到了马蜂窝并把它捅掉了!他真是个好保安!