马蜂小学作文
今天下午第二节课是体育课,上课铃声刚响,潘老师正准备带我们下楼做广播体操。突然,教室里传来一阵“嗡嗡嗡”的叫声,一只马蜂不知何时从教室的后门溜了进来。坐在最后一排的罗一高首先看到,他大叫:“有马蜂啊!”同学们一听大惊失色,有的钻桌子,有的钻椅子,还有的把书包反戴在头上,都在想方设法躲避这个致命的“杀手”……
而马蜂却显得格外悠闲,它东闻闻,西瞅瞅,像一架轰炸机一样在同学们头顶上转来转去,好像是在寻找攻击目标。突然,它像发现了什么,竟朝我飞了过来,我紧张极了,心里不停地喊着:“别过来,别过来啊!”但马蜂好像是瞄准了我这个“猎物”似的,在我的头顶上空、鼻子尖前不停地盘旋,好像在寻思着:“从哪里‘下口’更好吃呢?”我眯缝着眼睛大气都不敢出一口,心都提到嗓子眼了!
就在这关键时刻,只听见潘老师大声说:“同学们不要动,马蜂不蜇静止的东西!”说完,他顺手拿起一本书,悄悄地踱步到我的跟前,刚想出手——谁料那只狡猾的马蜂似乎发现情况不妙,被迫放弃了攻击任务,“嗖”的一下飞走了,然后静静地停留在窗玻璃上,看样子是等待下一个时机。而这些都没有逃过潘老师敏锐的双眼,只见他紧步跟上,蹑手蹑脚地走到窗户前,慢慢地举起手中的“武器”,以迅雷不及掩耳之势向马蜂拍去,只听“啪”的一声,马蜂像折了翅膀的飞机一样,晃晃悠悠地落到地上——坠机了!
全班同学先是一愣,随即齐声欢呼起来,教室里响起了雷鸣般的掌声……我也长长地舒了一口气,一直悬在嗓子眼的心终于放了下来。潘老师黑黝黝的脸庞上堆满了胜利的喜悦,犹如战胜的将军一般信步回到讲台……
我们的潘老师真是神勇啊!