马蜂小学作文
童年像一只小船,载着我们无尽的梦想在岁月里遨游;童年像一首快乐的歌,纵情歌唱我们年少时的点点滴滴。在五彩缤纷的童年里,发生的事如海滩上的贝壳一样绚丽,它们令我至今难忘。
记得有一次,我与小伙伴见花丛中有许多蜜蜂,便准备捉几只,以为以后便会有蜂蜜吃。我们折了许多纸手套,来到了大花园,“捕蜂行动”便拉开了序幕。“嗡嗡嗡”,一只胖嘟嘟的“毛球”飞到了花上,我定睛一看,哦,原来是只大蜜蜂呀!我蹑手蹑脚地靠近它,以迅雷不及掩耳之势,捉到了这只蜜蜂。“耶,我捉到了!”我将它放到罐子里,得意地看着它。可是过了好长时间,小伙伴们还是竹篮打水一场空。我四处转悠,将目光盯到了一棵大树下,“喂,你们快来看呀,这里的蜜蜂可多了!”我捏着嗓子招呼伙伴们过来。小伙伴们疾驰而来,看了一会儿便立刻“开工”了。当我们正聚精会神地捉时,一个小伙伴像发现新大陆似地喊到:“ look that !有个蜂巢!”我们“刷”地抬起头,这里果然有个蜂巢。
我们赶紧找来竹竿,可蜂巢太高,一根竹竿根本够不着。于是,我们又找来了铁丝,将两根竹竿绑到了一起,我们手拿竹竿,满怀信心地秘密前行。心想 :这回我们看准时机“唰”的一下,竹竿头飞过去,你们都将成为我的囊中之物。可谁知我的竿头触到蜂窝的一刹那 ,“嗡嗡嗡”蜜蜂飞出来了,“哦,不!这是马蜂,快逃呀!” 一大群马蜂倾巢出动,像一架架小型战斗机直向我们飞来。我和小伙伴们四处乱逃,只恨爸妈少生了我两条腿。我逃到了家里,赶紧关上了大门,躲到了柜子里。
虽然这件事过去了很久,但现在想起来,还情不自禁地开心起来。