快乐的星期天过去了,一个美好的星期一来临了。校园里阳光明媚,春风吹拂着我胸前的红领巾,同学们笑容满面的打着招呼。
今天的升旗仪式上,学校就要宣布获得"三好学生"的名单了。
这次都会有谁呢?我疑惑不解地和同学一起向教室走去。坐在座位上,我还在想,推荐的名单上有我,就是不知道这次能不能选上。我心情急切地想早点知道结果。
我终于盼到了两节课以后,升旗仪式开始了。我们全校师生精神抖擞地聚集在操场上,在雄壮的国歌声中,升旗手把鲜艳的五星红旗升到了旗杆的顶端。颁奖时刻到了,大家各个心情激动,专心听着。我此时的心情更加紧张,既想快点知道都有谁被选上了,又害怕公布的人名中没有自己。我把手紧紧的握着,感觉到手心里潮乎乎的,都出汗了。
老师开始宣布学年度第二学期的获奖学生名单了,我站在队伍里,眼睛直盯着老师,心都提到嗓子眼儿了。老师开始宣布我们班的名单,我聚精会神地听着,已经有五名同学被选上了。现在还剩下一个人了,我有些失望了,伤心地想:唉,这次又当不上三好学生了。正在这时候,老师在台上响亮地念出了我的名字。啊,最后一个获奖的人就是我!我激动万分,乐得嘴都闭不上了。我不禁想到,我这次能被评上,和平时的努力分不开。虽然这次被评为三好学生,但是还有许多缺点,我会努力改正的。
回到家以后,我迫不及待地把这个令人兴奋的消息告诉了妈妈,全家人都为我自豪。