我很喜欢骑自行车,只要天不下雨,我就会跑去骑自行车。我骑车飞快,小区里会骑自行车的孩子都比不上我。每次赢了他们之后,我就会想起第一次学骑车。
一年级暑假的一天,妈妈送了我一辆自行车。我迫不及待地骑了上去,结果人还 没坐稳,就摔在了地上。幸好有妈妈在一边保护我,没有受伤。妈妈说,做任何事情都不能急躁,要掌握方法。
有了刚才的教训,我不敢大意了。接下来妈妈在后面扶着我,我慢慢地开始骑了上去,并按照妈妈教的方法,双手握紧车把,努力让身体和车子保持住平衡,才慢慢地蹬骑车来。车轮缓缓地向前,我也逐渐有了感觉,我想证明自己已经掌握了方法,就让妈妈放手,谁知道妈妈刚一放手,自行车立刻就把我放倒在地。我想刚才也许是太“轻敌”了,看似简单骑车,其实没有那么容易就学会的。我想再试一次吧!于是,我从地上爬了起来,让妈妈扶着我,我慢慢地骑车,这一次比较顺利,大概前进了50多米。我正得意着,“咣当”一声,我又摔倒了,这次摔得有点重,我的腿也被自行车压在了下面,我疼得龇牙咧嘴,额头渗出了汗珠。妈妈把我扶了起来,拉起我的裤脚,发现我的小腿的皮已经被擦破了,渗出血来。这时的我,心里感到非常失落和懊恼。我没想到看别人轻轻松松地骑车,原来学起来这么难。妈妈好像读懂了我的心思,平静地看着我说:“世上没有人生下来什么都会,即使是贝多芬、比尔盖茨那样的天才,他们也都失败过。”我笑着对妈妈说:“我知道的,老师告诉过我们,失败是成功之母吗。”妈妈看了看我,脸上露出了笑容。
那天下午,我在小区里学骑车一直到黄昏,总算摸清楚了这辆车的脾气。回家的时候,我心里暗下决心,一定要驯服这个不听话的家伙!接下来的几天,我每天都练习骑车,渐渐地我找出了之前的错误,很快掌握了正确的要领。第三天,我已经可以骑着车子在小区里跑上十几圈了。我一边骑着车,一边大声地冲着妈妈喊着:“妈妈,看,我会骑自行车了!”妈妈笑容满面地向我挥着手,我想那一刻,她的心里一定和我一样充满了自豪。
从那个暑假开始,我爱上了骑自行车,我几乎每天都和它形影不离。它从一个不听话的家伙变成了我最好的朋友。我喜欢骑着自行车飞驰的感觉,喜欢微风从耳边掠过,心里是无比的畅快和自由。我有一个梦想,将来我要骑着自行车去周游世界。我觉得那一定很酷。