台灯的灯光撒在桌面上,柔柔的。上面有大堆的复习资料,一个女孩坐在那儿,手拿着笔,不知在想什么。
她无从下笔,她的心思压根儿没放到复习上来。放下笔,慢慢走到书柜旁,在里面寻找着什么,终于,一本漫画书被她翻开。画面上一个女孩的妈妈用唇轻轻触到女孩的额上,女孩和妈妈开心地笑了。她盯着那幅图画,良久,她的眼角流出眼泪,她用舌头舔舔,好咸好咸。妈妈什么时候来替她擦眼泪呢?什么时候抱住她,用手指亲昵地刮她的鼻子呢?什么时候,用唇轻轻触到她的额上呢?也许再也不可能了。她心里太清楚了,妈妈已经去世了。爸爸曾一心扑到事业上,忽视了妈妈,妈妈沉浸在悲痛之中。最后,得了癌症。那时,爸爸才醒悟过来,用大量资金来挽救妈妈,却没有成功。现在,爸爸将自己麻痹在事业里,试图忘记过去的一切。爸爸将她安排在全市最好的房屋,让她上最好的学校,给她最多的零花钱,想弥补一切。但她只渴求爸爸妈妈和她在一起和睦地生活。
往事使她的眼泪越流越多,她渴求着爱。在她的世界中,眼泪永远是苦涩的,咸咸的,心酸的。她看着那幅图画,昏昏沉沉的倒下了。眼角上带着泪花,脸上有泪划过的痕迹。
她走着,迷茫极了。大雾使她看不清方向,四周白茫茫的,她忽然有些害怕,跑起来,眼睛向四处扫。她大声喊着爸爸,却没有人回应她。忽然,她看到了妈妈,妈妈和死去之前一样美丽,身上散发着神圣的光芒。她的眼泪随即涌上来。妈妈,她日日夜夜思念的妈妈,她向妈妈奔过去,妈妈正向她展开双臂,她扑过去,却什么也没抓住。她急了,再扑,却还是没抓住。她大声喊着:“妈妈,妈妈。”“小姐,小姐你怎么了?”保姆的声音在她耳旁响起。她睁开双眼,面前站的是保姆,不是妈妈。她揉揉头,说:“原来是一个梦啊!”保姆担心地问:“小姐,你怎么了?要不要吃些什么?”她望着天空,说:“没什么,给我弄点儿吃的来!”保姆连声应着:“好,好,好!”随即走了出去。
昨天的梦,她想,妈妈已经走了,复活是不可能的事啊!就算妈妈走了,可生活还要继续啊!妈妈她在天堂望着我呢!她望着天空,天空中出现了妈妈的样子,正对她微笑。她看着,眼泪流了出来,之后开心的笑了。
原来,有时候眼泪是甜的啊!