打雪仗
清晨,雪花从天空中飘落下来了。悄悄地,院子里、树梢上、房子上都被白雪覆盖了,整个世界就像是披上了一层洁白的衣裳。这是整个冬天我盼望已久的好日子,因为我可以堆雪人、打雪仗 了……
我和爸爸都穿上了厚厚的羽绒服,在院子里玩耍起来:我们先把院子里的雪扫成一堆,然后我用小铲子把雪人身子和脑袋拍好、拍结实;拿来个红塑料桶给小雪人当帽子。拿什么做雪人的眼睛和鼻 子呢?就在我发愁的时候,妈妈拿来了一个胡萝卜,爸爸找了两个长条树叶子;就这样一个笑眯眯的雪人做好了。
此时我想起了《杨家将》里有一段“凝冰冻城”的故事,我又建了一个冰雪城堡,因为是刮东北风,所以我的城墙东高西低,可以遮挡风雪。
最过瘾的就是在城堡里和爸爸打雪仗。我坚守的城堡被爸爸攻克了,现在该我攻城了:我从正面进攻了三次,都没有攻破城门;于是,我又采取了迂回战术,引诱“敌人”出城,然后用雪弹击中目 标,冲进城门,最后大获全胜,今天真痛快啊!