打雪仗
今天下了一场大雪,在放学的路上,我和同学们在回家的路上打了一场雪仗。
这场雪仗可激烈了。我先躲到一辆汽车后面,捧起一把雪,然后左拍拍,右拍拍,把雪拍实后,再把雪团放到地上滚,滚圆后就成雪球了。我拿起我的“武器”,手背在后面走到我们班总爱骗人的 同学面前想收拾收拾他。我对他说:“你好,我要送你个礼物。”他高兴地说:“什么礼物呀?”我说:“就是这个!”说完我就赶快拿出雪球向他使劲投去。我投到了他的胸脯上,然后赶紧逃跑,那 位同学也迅速做了个雪球向我投来,还皱着眉头扳着脸对我说:“竟然敢耍我!”我的腰一扭躲过了他的雪球。结果他的雪球正好打在了一位行人身上。我伸了伸舌头对他说:“哈哈,闯祸了吧?”他 一看打错了人,吓得拔腿就跑。我在后面已经乐弯了腰。这场雪仗打得可真过瘾!
我和同学们边走边玩,直到走到家门口,才恋恋不舍地说再见。心里想:“要是一年三百六十五天,天天都能下大雪,天天都能打雪仗,那该多好呀!”