过年那些事】
大年三十儿我们都会去做哪些事儿呢?放鞭炮、贴春联肯定少不了吧。
你们知道为什么吗?因为很久很久以前有个怪兽叫年,它总是到大年三十来欺负村子里得人,它最怕红色和爆竹声,所以大家为了赶走年,就挨家挨户地贴上大红纸,年看到红色,身子抖了一下,想靠近,这时大家放起了爆竹,噼里啪啦,年就吓得逃之夭夭。这就为什么我们大年三十一定要放鞭炮、贴春联。
过年我放鞭炮时,我都不敢去点炮,都是爸爸去点。可是放烟花我却玩得热火朝天,连时间都忘了。我最喜欢得烟花是电光花。电光花是一根一根大约十寸得小棍,小棍上有可以燃烧得物体。我发明了最新得玩法,你们可以试试。因为它可以摆出你们喜欢得各式各样得造型,然后再用打火机点燃,一定要注意了,香不能点燃它。点燃后得电光花就自动粘贴在一起成了你想要得漂亮得图案,记住不能把它们摔了,不然就会四分五裂了。
大年三十贴春联时,我想小朋友们都会帮着爸爸妈妈去贴吧。选春联时都会自己去选,不会让爸爸妈妈去选吧。我家得春联,上联是:一帆风顺年年旺,下联是:福照家门万事兴。横批:吉星高照。我家得对联就是妈妈单位得叔叔写得,我也很想为家里写幅对联,可是妈妈说我写得字还不能写春联贴在外面,让我再练练。我心里想写一幅春联,我现在告诉你们。上联:上上下下老老少少男男女女都添一岁,下联:家家户户说说笑笑欢欢喜喜同过新年,横批:中华全家福。
过年得那些事儿是不是很有趣呀?我对自己提了新得要求。一、争取明年自己放鞭炮。二、把字练好,为家里写一幅春联,亲手贴在家门口。我会加油得!