我学会了包饺子小学作文
今天,我家要包饺子,看到妈妈在包饺子,我心里想:如果我学会包饺子,就可以帮爸爸妈妈做饭了。我问妈妈:“妈妈,我能包饺子吗?”妈妈说:“你又不好包,你怎么包啊?”我说;“您就教教我吧!”妈妈答应了我。
过了一会儿,我就开始学包饺子了。妈妈先揉面,再和馅,一切准备好了,就开始包了,妈妈怎么包,我就怎么包。开始我包得还不好,接着我要多练习了几个,让妈妈看。可是妈妈就是不满意,我问妈:妈:“妈妈,我包的饺子不是没露馅吗?”妈妈说:你包的饺子是没有露馅,可是不漂亮呀!我听了这句话就明白了。我说你教我包漂亮的饺子吧,我又开始学了。妈妈说:“包的时候一定要仔细,你看着我包吧。”我睁大眼睛看着,只见妈妈用两只手一挤,一个漂亮圆鼓鼓的饺子
就包好了。我又学着妈妈的样子包了起来,我也用手一挤果然比上一次好看多了。我又包了一些,让妈妈看了看,妈妈说:你这次包的不错,以后要多练习。我和妈妈包着包着,我想出了一个好主意,妈妈,我们比赛包饺子吧。妈妈说:“你比不过我可不要哭啊。”我说:“我才不哭呢”。我和妈妈开始比赛了,比一分钟谁包的饺子多,我认真的包着,一分钟一会儿到了,我和妈妈都自己数着自己包的饺子的个数,我包了三十个,妈妈包了二十九个。我说:“我比你多
包了一个,妈妈”。我赢了!我赢了!我高兴地跳起来。
妈妈,谢谢你,我终于学会了包饺子。