我学会了包饺子小学作文
寒假期间,妈妈教我学会了包水饺。
那天早上,妈妈对我说:”快过年了,过年要包水饺吃,你长大了要学会包水饺。“ ”好。“我爽快地答应了。不一会儿,妈妈和好面,让面醒了一会儿,就开工了。妈妈让我拿来了刀和擀面杖,接着以惊人的速度擀好几张面皮,给我做示范包了几个水饺。我在一边看着,然后我学着妈妈的样子也拿起一张面皮,托在手上,用勺子挖了一点馅放在面皮上,再把面皮对折、对齐,顺着边沿把两层面皮用拇指与食指捏紧,还扭了一圈花边,我正在为我的成果骄傲的时候,妈妈却笑我包的饺子像毛毛虫,可能是放的馅太多,而且没在中央,面皮没有对齐,花圈也粘成一块,成椭柱形,没成半圆形。我并没有灰心,因为我这是第一次包饺子呀,包成这样已经很不错了。我又拿起一张面皮接着包,这次我少舀了一点馅,小心翼翼放在皮儿中央,仔细对折,把两层面皮一点点捏好,这次包得是个水饺样了,只不过馅放得太少,扁扁的。不过没关系我继续努力,随着我包水饺个数的增多,我包水铰子水平也在不断提高,最后我终于能包出漂亮水饺了,让人看了就想咬一口呢!
我真高兴,因为我又学会了一项本领——包水饺,也懂得一个道理,不管做什么事都要仔细认真练习,熟能生巧,掌握一种技能都是勤学苦练出来的。