日落小学作文
黄昏时分,我到阳台上看我的以太阳能为动力的"苹果花"。忽然发现花瓣都镀上了一层金黄色。显得更加美丽可爱了。我惊奇地抬起头,原来是太阳快要下山了。我立即被吸引住了,忘了赏花,欣赏起"满目青山夕照明"的难得美景。
这时候,太阳已经偏西了。它收起刺眼的光芒,像个喝醉酒的老人,露着红通通的圆脸,在它周围留下一圈柔和的光晕。渐渐地,晴朗的天空慢慢加重了颜色,越来越湛蓝,好像画家在用画笔层层加深。
此刻,镶在天边连绵起伏的山岚,在夕阳的照耀下放射出闪闪金光,显得格外壮丽,真是一幅美丽的图画。
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸庞,像一个大火球,向天空,向峰峦,向大地喷出红艳艳的光芒,旁边的彩霞也不断扩大范围,不断更换衣服,艳红的、橘红的、粉红的——刹那间,弥漫了大半个天空,铺展开一匹绚丽的锦缎。
这时太阳的脸更红了,带着满心欢喜轻轻走向西山的背后,只把红光洒在遥远的峰顶和天际。最后它高兴地一跃,消失在山的身后,给群山镶了一道光亮的金边,我也被包裹在这光亮的红色中了。随着暮色逐渐降临,山峦的模样也变得模糊了。
正在这时,妈妈在楼下叫:"青青,吃饭了!"。我才想起我的"苹果花"。这时的"苹果花"没了太阳能,叶子也不动了,我调皮地弹了弹它的叶子,才依依不舍的下了楼。
吃饭时,我想:长大后我一定要做一名画家,用最绚丽的色彩把刚才日落的美景画下来。