狗小学作文
有一部电影,名叫《101忠狗》。影片中的男主人养了一条叫庞哥的公狗,主人每天的工作就是弹琴,只有到下午五点,才能带庞哥出去玩。
有一天下午,大概在三点钟的时候,庞哥看见外面有一条美丽的母狗,庞哥的眼睛牢牢地目送着那条狗走向一个公园。庞哥想:现在才三点多,要等到五点,那条狗不知会跑到哪里去了。庞哥非常着急,它突然想出了一个好办法,就是把钟调到五点,然后叫主人快出去玩,并把主人带到了那个公园。它四处寻找,找呀找,终于找到了那条母狗,庞哥一步一步靠近那条母狗,慢慢地它俩就熟悉了。
过了一段时间,母狗生了五只小狗。有一天,来了一位不认识的人,提出想要这些小狗,狗的主人不同意。但没过几天,主人突然发现小狗们不见了。经过狗爸爸与狗妈妈反复寻找,小狗们都被找回来了,可多出了许多小狗,共有九十九只小狗,这下庞哥可乐坏了,她们组成了一个快乐的大家庭,快快乐乐地生活着。看完这部电影,我明白了:爸爸妈妈是非常辛苦的,要孝顺爸爸妈妈,听爸爸妈妈的话,认真学习,让爸爸妈妈少操心。我也懂得了一个道理:很多动物,其实她们也是懂感情的。我们不能伤害任何一只动物,我们要保护她们,希望她们有一个幸福的家。