小学生涯作文
如果生活是一个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,那我的小学生涯就是其中的一角;如果生活是一滴水珠,它为我们折射出无数绚丽的色彩,那我的小学生活就是其中最灿烂的一抹。虽然这多彩的小学生涯即将结束,可组成它的那一件件事例仍是历历在目。还记得去年扫墓的那一个清明节,我举着校旗,戴着伞,领着蜿蜒的队伍向烈士墓缓缓而行。天空灰蒙蒙的,下着绵绵细雨,正如我们的心情一般阴沉。“春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。”怀着沉痛的心情迈着脚步,我以无比笃城的心怀念着烈士们。烈士墓前,几位老爷爷给我们讲了烈士的的事迹,听着他们苍桑的声音诉说着同样苍桑的往事,我仿佛回到了那一个战火纷飞的年代,来到了那一个遍布硝烟的战场,看到了那一个个前仆后继的烈士,听到了那一声声用生命喊出的口号,我不禁潜然泪下。用战争结束的战争,以流血结束的流血,这才有了今天的生活,一整天,我的心中都充斥着无法说明的情感。还记得那一次野炊,在袅袅的炊烟里,无数的欢声笑语响彻云霄。“快点,快点!倒油!放菜!”我听从着“大厨”的安排,在坑坑洼洼的野地上跑来跑去。“快!快!啊!火灭了!”突然,当我刚刚跑到自组的灶前时,却听到了一声惊呼,一股浓烟顿时迎面朴来,将我呛了个涕泪直流,那滋味一点儿也不好受。我忍不住抱怨了:“怎么回事儿?你是怎么看着火的?”斥问的对象自然就是组内专门“扇风点火”的丽丽。面对我的斥问,她不好意思地吐吐舌头,又拌了个鬼脸儿,“我又不是故意的,下次,下次一定注意!”“哼,都说了几个‘下次’了?这下好,我烧到一半的菜怎么办?”“大厨”装着一本正经的样子说道。不过所有人都看得出来,她一点儿也没生气。那一日,我的心中满满的都是喜悦。还记得……我那多彩的小学生涯,赤橙黄绿青蓝紫通通皆有,那酸甜苦辣味儿也通通尝过。其中的每一件事不论怎样都值得我去回味,其中的每一个瞬间无关喜悦皆值得令我珍藏。这多彩的小学生涯,将是我一生中一幅最美好的画卷!我爱我那多彩的小学生涯!