6年前,我还是对于知识还是处于茫然时期,直到我踏进这个知识的领地——小学起,我明白了坐在这教室已经意味了什么,我的大脑才刚刚得到知识的滋润,却要离开母校,与朋友分别,心中有千万的不舍,对母校充满了眷恋……
在这马上要告别的日子里,一股酸劲立马涌上心头,暮然回首,在母校不知有多少酸甜苦辣,可如今已变成美好的回忆。同学们一张张纯真的笑脸,打闹时的情景,老师即使喉咙干得快冒烟了还坚持为我们上课时的情景,一一浮现在我眼前……
记得有一次,我作业没完成,等到组长来检查时,我急的想热锅上的蚂蚁,心想:都因为昨天作业没写完,就和妈妈去超市了,等到回来想写时,才写几个字,眼皮突然感觉有千斤重,就已经趴在桌子上打瞌睡了,早上来时才发现还有一大片空白题在向我招手……等到组长过来时,我就以作业忘带了为借口,原本我以为组长会让我下午带过来就可以了,因为我一直以来都是认真写作业的,也给组长留了个好印象,可是我没想到组长竟把这件事告诉了语文老师,这次我想,肯定完蛋了,心里不停地在祈祷:各路神仙千万要保佑我啊。
后来,我决定了把这谎言继续编造下去,不然,,如果让老师知道了那我在她心中的印象一定会大跌的。到了办公室,老师问:“你有做作业吗。”
我犹豫了一会儿,之后我小声说了一生“有”老师并没有骂我,和蔼的说了声:“要把丢三落四的毛病改掉,回教室去吧,下午把作业带去给组长检查。”我回教室的路上一直在想,老师这么信任我,而我却欺骗了她,难道这就是一个为人学生应做的吗?我好后悔……我沉思着
光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学的学习生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
命运让我们走到同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑……无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻……我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切……在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。