有时候,我们对生活的爱,其实很简单。
盛夏,放风筝的人很少,而一次坐公交车,我看到了一种令人啧啧称奇的“玩风筝”技巧。
为了吹到凉风,我坐在了窗边,在公交车停下的时候,我看到浓浓绿荫中有一只灵活的“红鸟”在上下翻腾。我好奇的将头探出去,那只“红鸟”竟然是一只红色的风筝!
沿着风筝线向下看去,是一位精神矍铄的老爷爷,他右手拿着风筝轮,左手擎着线,只见他将手腕稍稍一抖,那风筝就在空中做了个完美的滑翔动作,手臂再一动,风筝绕了个半圆,斜斜的从树枝丫中划过去,这只“红鸟”像是拥有了生命,在老爷爷的控制下,飞翔在树枝间。
我看得呆住了,怕车将要开动,我抬头去看红绿灯,万幸,马路中间的红灯还在闪烁。
视线再挪回那只风筝,我猛地发现那“红鸟”的旁边又多了一只风筝,两只风筝在空中英姿飒爽的舞动,“红鸟”飞向左边,那风筝便飞向右边,然后再一起飞向中间,两只风筝像是争食的鸟儿,又像是在一起练习飞翔。
公交车缓缓的开动,我遗憾的收回了视线。回味着那风筝在空中精彩绝伦的表演,我突然想起了那位老爷爷的表情。那位老爷爷的神情是专注的,他时而大笑,时而蹩眉,但他眼里的热爱和快乐却从没有改变过,深深地将我摄住。从老爷爷的眼神里,我读到的是对风筝的爱、对生活的爱、对老友的爱,这一种深深的乐观与爱,由那风筝带着,飞进了我的心里。
是了,只有这般对生活的热爱,才能舞出那么美丽的风筝!