在没有绿洲的沙漠里,我只是一粒沙子;在无边无际的大海里,我只是一滴海水;在争奇斗艳的花朵里,我只是一株衬托它们美丽的牵牛花;在忙忙碌碌的人群里,我只是一个普普通通的年轻人。
我虽然没有惊艳的外表,没有超乎常人的记忆力,没有明亮的双眸。但是我有理想,拉罗什富科曾经说过:“一个人如果胸无大志,即使再有壮丽的举动也称不上是伟人。”有爱读书的优秀品质,我相信 腹有诗书气自华。有一颗积极进取的心还有颗幽默宽容的心。
我有理想,一个伟大的理想,那就是当一名作家,为此我付出了很大的努力。虽然我知道不是所有的努力都能换来成功,但是努力了就有可能获得成功,不努力就不可能成功。
我爱读书,因为莎士比亚曾经说过:"书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,如鸟儿没有翅膀。”我每天都读书五个小时--上午三个小时,下午两个小时。妈妈总说我:“你这么看下去,还要不要眼睛了!”
我是一个幽默的人。为什么这么说呢?因为我经常会说出或做出一些令人发笑的事。比如:有一次,妈妈让我去买盐。我便回了一句:“诺。母妃大人,臣妾这就去办。”惹得全家哈哈大笑。
我也是一个宽容的人。不知道你有没有听过这样一句话:比大地宽阔的是海洋;比海洋宽阔的是天空;比天空宽阔的是人心。我就是这样一个人,口说无凭,咱用事实证明:那次上书法课,老师让用墨水写字。下课了,后排的同学因嬉戏碰倒了墨汁一下全洒在了我新买的白衬衫上,完了,要被妈妈骂"死"了。她连忙道歉,我本应该大发雷霆,但是看她可怜巴巴的样子,我心中的怒火就全部压下去了。于是对她说;"没关系的,我回去换一件就好了。”宽容是爱,让人心魂俱暖。
虽然我没有特长,但我不甘心就这么平凡的活下去。接下来我要加倍努力--这就是我。