我有一个两岁多的小表妹,她叫王心灵,红扑扑的小脸上有一双发亮的小眼睛,一看就叫人不得不喜欢。
王心灵是一个“小馋嘴”。她天天缠着我去给她买泡泡糖、奶片儿或者别的小零食。有一天下午,我只带了五角钱,准备去买一包“一根葱”(一种条状的油炸食品)。没想到王心灵跑过来,说要让我去给她买泡泡糖。我可不想给她买泡泡糖,于是,我就到处乱跑,想把她甩掉,却迷了路。最后还是被我的这个小表妹找到了。她牵着我的衣服向食品店走去,“我不能就这么轻易地放弃自己的计划”我在心里盘算着,“我应该马上买了‘一根葱’就赶紧溜走。”到了柜台边,我打开玻璃门取出了一包“一根葱”。我急急忙忙地对老板说“一根葱!”把钱放在柜台上转身就走。王心灵急了,马上大哭起来。这一招“苦肉计”还很灵,我立刻心软了,只好把“一根葱”退回去,换成了泡泡糖。看见她那蹦蹦跳跳的样子,我真是哭笑不得。
王心灵有时也很霸道。第二天中午,我准备独自下楼去玩。我刚刚走到一半,王心灵就跑到楼梯口来大声对我喊道:“高原哥哥,快回来!”我可不想跟她玩,头也不回地继续往下走,装作没听见。她二话不说就跪在地上大哭起来,而且索性躺在地上翻了个滚。我只好硬着头皮往回走。我把她扶起来,为她拍掉了身上的尘土,安慰她说:“别哭了,二妹。我陪你就是了。”她终于慢慢地止住了哭声。
虽然王心灵很馋嘴、很霸道,但是她却很聪明。有一天吃早饭的时候,我们在大桌子上吃饭,她在小桌子上吃饭。过了一会儿,她又要上大桌子吃饭。舅妈想去帮她,可她却挥着小手,倔强地说道:“不!不!不!”我正等着看“好戏”的时候,王心灵的举动让我们大吃一惊。她竟然搬了一个小凳子过来,放在大凳子的旁边,然后就像爬楼梯一样,轻轻松松地上来了。
这就是我的小表妹。一个又调皮又聪明的小女孩。你喜欢她吗?