这是一个不同寻常的暑假。
上学期,学校要学仪仗队队员,我也被荣兴的选上了,于是就有了这一段难忘的回忆。
八月,太阳高高挂在天上,热得知了老叫:“热死了,热死了!”,花儿也无精打采的垂着头。第一天早晨,我们早早的来到了学校,准备参加这第一次“魔鬼训练”。
“好,现在女生们要练的是打鼓。”打鼓?我想:打鼓有什么难的,不就是“咚咚”几下就好了吗?这太简单了。可是,出乎意料!“嗯,现在打Xxx,大家跟我打。”哎呀,我手忙脚乱,不知怎么打,老跟不上大家。老师看不进去了,就对我说:“不是这样的!”可是,无论老师怎么教,我都不会。最后,老师无可奈何的对我说:“如果再跟不上大家,你就淘汰吧!”什么!这个消息如晴天霹雳,让我在回家的路上,路边的花儿好像在嘲笑我的无能,我怨老天为什么这么不公平。这时,耳边传来了声音:“对,加油呀!真棒,坚持就是胜利!”我回头一看,一个父亲一边正看着他的孩子在学骑自行,一边喊着:“加油!”那个孩子在父亲的鼓励下,摔倒了就起来。这时,我好像明白了什么似的。
从那以后,我认真学习打鼓,以为我认为,我不比别人差!最后,在我的努力下,终于成功了!
我明白了:功夫不负有心人!学习也不正是如此吗?