那是一个下午,在家收拾桌子的我捡到了一张脏兮兮、旧旧的纸片。纸片上用铅笔写得歪歪扭扭的字迹,我马上想起来是谁写的了——她——韩菲五岁的妹妹璐璐写的,它使我勾起了回忆。这件事发生在一个闷热的下午。
这天中午,天气闷热闷热的,像一个巨大的蒸笼。韩菲带着她妹妹来我家做客。吃完饭后,我和韩菲玩起了捉迷藏。她那年幼的妹妹也吵着要一起玩。当她们准备藏在阳台的窗帘后的时候,我忽然听到了“嘶啦”一声,原来,璐璐一不小心把我们家的窗帘给拉掉了一个角。我不禁暴跳如雷:“好你个璐璐,我让你来玩,不是让你来祸害我们家的!”璐璐低下头,轻轻的抽泣着,韩菲则在一边用责怪的眼神看着她,场面顿时陷入了僵局。我只好提议:咱们一起来吃冰棍吧。可是,我万万没想到,这便成了写检讨书的第二个原因。我拿出三支“随便转”分给了我、璐璐和韩菲。正当我和韩菲吃得高兴的时候,让我意想不到的事又发生了:璐璐的那支冰糕化了,奶油一滴一滴的滴在了她的鞋上、我们家的地板上。我“啊”的大叫一声,赶紧撕下两块纸,一块擦地板,一块擦璐璐的鞋。经过了这两次对我的“磨难”,我再也坚持不住了,指着璐璐的鼻子大叫:“快去给我写一篇检讨,不会写的字让你姐姐教你!”说完,我给了她们一支笔和一张纸,然后“华丽”的甩袖而去,只留下她们俩人。
过了一会儿,检讨写完了,我去验收。检讨的内容如下:
对不起,唐静皓姐姐,由于我的不慎,将你家弄坏了,其实我不想将你家弄坏,请你相信我。
我看了,很满意。可是,我却不知韩菲她姐妹俩何时走的。我这才醒悟过来,我伤害了我最好的朋友韩菲和她的妹妹。我后悔,为什么没有一颗包容的心?为什么不去想一下别人的感受?写检讨书的应该是我,因为我的小气,因为我的自私,伤害了我最好的朋友。