从前,有一支铅笔。主人很冷落它,经常不用。它的嘴已经很短很短了。主人有一天收拾文具盒,看铅笔不好看了,就把它扔了出去。在那一瞬间,铅笔的心凉透了,以前,它还以为主人对它有一点诚意、关心,谁知,主人竟然用力地把它丢了出去。其实,它是一位美丽的仙子,只是无意中吃了一颗糖,就变成了这样,再过几天,它就会变成原来的模样。
有一天夜晚,它在它主人家的院子里睡觉因为主人把它丢到院子里了。睡觉的时候,铅笔做了一个梦:它主人被坏人抓走了,铅笔知道后,赶紧去追。当走到半路的时候,铅笔找不到主人,就是连抓走他的坏人都不见了。就在这时候,一只庞大的鞋向它踩来,铅笔躲都躲不及,那只鞋就向它踩了过去,可怜的铅笔就这样被踩在了脚下,当它起来的时候,脑袋还晕呼呼的。它忽然想起主人还在坏人手里,就顾不上头晕,急忙四处找主人去了。过了好几个小时,天都有些蒙蒙亮了,它才找到主人,看到主人被坏人打着,坏人嘴里说:“快点说出你们家钱在哪?”主人不说,他们就使劲打主人。铅笔的心里很生气,它啊——了一声,变成了一个美丽的仙子,把主人救出来了。铅笔睡醒了,发现自己变成了一个仙子,“难道刚才的梦跟现实一样?”它心里不解的想。
当主人知道这个不起眼的铅笔竟是一个美丽的仙子的时候不禁的大吃一惊,主人马上跟仙子说:“可以留在我身边吗?”仙子说:“对不起,我不能留在你身边。上天派给我的任务是帮助世界上所有的人,真的很对不起。”“不,该说对不起的是我。你放心,我一定会爱惜所有的文具的,不会随便丢弃。”仙子微微一笑,就飞走了。