去年冬天,我回了一趟老家,在那里,我和萝卜进行了一场PK战。
我拿起武器来到“萝卜阵地”,瞄了三个白里透红的萝卜与它们PK。
第一局
“哎呀!”这个萝卜太太太太难缠了,我费了九牛二虎之力来拉它,可它依然稳坐泰山、纹丝不动我大惊,连忙加大力度,把吃奶的劲儿都使出来了,只听“扑”的一声,我摔了一个大马趴。“哈哈,想跟我们斗!”(这是萝卜的声音)第一局,萝卜胜。
第二局
经过上一次的教训,我明白了,拔萝卜跟打仗一样,要有勇有谋,不能有勇无谋,光靠蛮力办事,而要用计。于是乎,我根据这个理论,制订了一系列的拔萝卜的方案。我首先采取的是最原始的“刨土法”,我先将第二个萝卜根旁边的土刨松,然后用手抓住它的茎,用力往外拉,“嘿!嘿!”,功夫不负有心人,第二个萝卜终于被我挖出来了。第二局,我胜。
第三局
第三个萝卜可是一个大家伙,身体极为庞大,是“萝卜阵地”中最大的,可谓是“萝卜之王”。不过,我也不怕,拿出了我的战术。
方案一
我先使用第二局的战术,“刨土法”,“我刨!我刨!我再刨!”,可刨着刨着感觉不对劲了,Ohmygold!这家伙的根在哪里呀!方案一,告败。
经过方案一的失败,我又在方案一的基础上加了一些系统,制成了第二方案。
方案二
我找来了好兄弟-铲子,我用铲子先把萝卜旁的土挖松,然后又接着把它的茎往外拉。“一二三!”“扑”,这次不是我摔了一个大马趴,而是萝卜摔了一个大马趴。第三局,我又胜了。
我拿着那两个又大又红的萝卜,心里比吃了蜜还甜。我看着萝卜,心想:劳动真快乐!