春天的小学作文400字
春姑娘来啦!春姑娘来啦!她悄悄的迈进我们的校园,大地春意盎然,小鸟在校园里叽叽喳喳的歌唱,像是在欢迎春姑娘的到来。
春天的校园可真热闹,大树撑开了绿油油的枝叶,同学们在大树下有说有笑,追逐玩耍。不过最引人注目的还是校园的百果园了,百果园里景色宜人,草翠花开,鸟语花香,百果园里有桃树、芒果树、杨桃树、龙眼树,还有一些叫不出名的花花草草。最吸引人的还是桃树和芒果树。那粉红色的桃花,一朵紧挨一朵像一个个顽皮的小顽童,争先恐后显示着自己的多姿多彩,一阵春风拂过,朵朵桃花在风中翩翩起舞。
芒果树高大挺拔,深绿色的树冠点缀着簇簇嫩绿的新叶,芒果树的叶子既尖又长,像一把绿宝剑。芒果花儿细小,稠密,如豌豆夹一样挤在一起。又像嬉戏打闹的孩童,爬满了整个叶茎,米黄色的芒果花撒满树上,淡淡的清香引来了成群结队的蜜蜂。夏天芒果成熟了。芒果树上结出了一个个硕大的果实,压弯了枝条。芒果的形状多种多样,有的像鸭蛋,有的像象牙,成熟的果实又香又甜,不够成熟的芒果酸里带甜。下课了,同学们来在芒果树下,对着一个个芒果垂涎欲滴。
春天的校园真美啊!你生机勃勃地领着我们向前,我们在你的摇篮中成长!我为我美丽的校园感到自豪。