我的老妈是个神探,她每次都能把家庭案件调查得一清二楚。比如我老爸偷偷打牌的事无论瞒得有多紧,最后总能让老妈知道,然后她让奶奶使劲教训爸爸。今天下午她又开始调查起我了。
今天下午回家后,我首先把书包扔到了床上,然后坐在床上看起了电视,因为害怕妈妈回来后看见我在看电视,所以我就把作业摊在书桌上。今天的电视是《怪侠》,已经放到最后几集了,十分精彩:翡翠格格终于穿成了以前的模样,黄天霸很吃惊也很开心……我看得入迷了,竟忘了妈妈回来的时间。“咔嚓”我突然回过神来,妈妈在楼下开门了!为了确定是妈妈回来了,我又仔细地听了听。真的是妈妈回来了,我吓得赶紧关掉电视把遥控器放回原来的地方,便装模作样地写起作业来。
妈妈上楼开了门,她脸上写满了劳累与辛苦。突然她又神情严肃起来,板着脸问我:“今天看电视了没?”我说没有。然后她就开始检查起来。很快妈妈走到床前摸了摸床单想检查热度,幸好我早有准备,在床上垫了件毛衣,不过现在已经被我藏起来了,所以她什么都没有看到。还没来得及得意,她又神秘兮兮地笑起来说:“看我不把你的露馅找出来!”于是,她又拿起了遥控器摸了摸温度,不过还是没发现问题,因为我用口袋把遥控器给包起来了,第二回合她再告失败。不过妈妈没有放弃,又想了想,突然,她走到电视机那里摸了摸。糟了,我心里想:完了,我怎么没想到呢?电机是热的呀!妈妈笑嘻嘻地说:“自己承认了吧!”我只好乖乖地“招”了。
这样的“案件”这么容易就被妈妈破了,真是神探啊!我再一次对妈妈佩服得五体投地。
“喂!怎么还不回来,是不是在打牌?……”这不又开始调查爸爸了……