由于爸爸常常出差,妈妈经常在早上叫醒我就走了。中午我妈要不就给我钱,要不就给我做好饭,我回来吃。我觉得自己应该学会做饭。就让爸爸教我。慢慢的我也就会自己动手做一些简单的饭了。
早上,妈妈把我叫醒,走了以后,我穿好衣服、洗脸、刷牙后拿一个杯子倒进6勺奶粉再放两勺白糖,再倒满开水搅拌一下,牛奶就冲好了;然后拿一个鸡蛋磕一下,再用手打进碗里搅拌一下。打开煤气灶给锅里倒点油再把鸡蛋倒国力渐成形了翻一个面煎得没有液体了就好了,就这样一杯牛奶、一个煎鸡蛋再加上蛋糕或点心一顿丰盛的早餐就好了。
有时我觉得吃鸡蛋太单调又让爸爸教我煮方便面:拿一个鸡蛋一包方便面,把锅里倒进水,等水烧开了,把方便面放进去,再把鸡蛋打进去,最后把佐料放进去。如果想吃点别的还可以加些白菜、火腿常什么的。
到了中午我不想光吃妈妈做好的或到外面买着吃。就让妈妈教我煮饺子:先把锅里倒进水,打开煤气灶等水烧开了,把饺子放进锅里拿拿勺子搅一下重复几次后等烧开了再往锅里加点凉水再煮开后捞出一个饺子用手按一下用手按一下要是面弹回来了而且不粘手就是熟了,要是面弹回来了但是粘手就是快熟了,在煮一会儿,要是面没弹回来而且粘手就是没熟。
我还学会了煮汤圆:先把锅里的水烧开,再把汤圆放到锅里煮,边煮边搅动不能让汤圆粘到锅底,等汤圆都浮起来了,汤圆就好了。
你看,爸爸、妈妈不在家的时候我可以换着花样给自己做饭吃,照顾自己,让爸爸、妈妈放心。我还学会帮爸爸、妈妈包馄饨呢!
我想:“多学一个本领,多一个好处。而且自己会做饭多一些,我已后可以给爸爸、妈妈做饭了。”