人生路上总要遇到许多来自不同的道具阻碍着,使我们无法顺利平淡的经过。其中不乏有难以逾越的障碍,需要我们去跨越。有的人面对现实退缩了,就此沉沦下去;有的人则勇敢地跨越了,就此步入了成功的殿堂。
我在初中三年中,现在对于自己充满自信,不要看我现在这样,我也曾经很悲观过。在初中生活过去的两年多的日子里,我没尽力去学习而迷茫的过着。现在距离中考仅仅只有三十四天而已了,在这个时候的我还会跨越过了迷茫的心野,这样还来得及用这三十四天,足够弥补过去对自己的放纵,只要我现在努力了,我将也会无悔。
至于一模考试前时,我的脑海里还是无所事事,知识是无限的,但在学校里的我每一天学到的知识是无数的。在于在考试时,看见了一张张用来检验自己的试卷,脑海的空荡荡的,能用得来填补检验卷的只要那么一点点。因为怕影响到下一科的考试,我不再去想,此时只能麻痹自己,虚伪的把考试当作无所事事。终于考完试后,对于大家来说应该是打完战可以轻松的休息下了。但我脑里都没去想什么事,头却很晕重了,这并不是一种病,无法用疗药治疗的。
星期一,今天面对的是一张张经验报告,看到那一张张严重病患的报告。我无法再想象课堂发呆的魅力,窗外开阔明媚的天空,小鸟歌唱着自由地在天空中飞翔,远处连绵不断的山峰上翠绿的树木,附近村田里绿油油的稻草和野菜,好美的风景啊!此刻我不敢再抬起头向左眺望您了……
头晕昏的我,望着不入眼的分数,现在能治疗头晕的只有自己了。我真的希望不要面对这那样的成绩,可事实只能克服才能解决的,逃避是不会解决得了的。解决问题的前提,先检验自己的状况,把手握在胸前问心:“我是否有把老师传教的知识学起来了?我有尽力了吗?我有做到好问心无愧了么?”发自内心的答案而出了,明知道了答案也不能解决问题啊,解决问题唯一的方法能用实际行动来证明一切。
我终于自治了,跨越过了阻碍。跨越困难也许需要你付出极大的努力和代价,但是这一切都是值得的,因为只要跨越了困难,我们就会步入成功的殿堂,在那里我们的汗水与痛苦,都将会被一一抚平,并且会沐浴到最明媚的阳光。