几周前,老师高兴地走进教室,微笑着讲:“告诉大家一个好消息。”什么好消息?是我们班得了奖状,还是学校将出人意料地举行一场郊游。如果真是这样,我美美地想,那真是太棒了。“这个好消息就是:不久后,我们学校将分配营养餐——每人每天一个鸡蛋,一餐肉。这都是党给的哟。”同学们听了,喜笑颜开,像一只只得到香蕉的小猴子。有的还大胆地直拍手,嘴里快活地嚷道:“喔!好啊,好啊!”看着我们的馋样,老师也忍不住笑了。不知道营养餐什么时候到啊,我都等不及啦!
盼星星,盼月亮,盼了一周,总算把它给盼来了。星期一第二节课后,课间操的音乐响起来了,我们习惯性地向操场走去,校长却让我们排着队伍去食堂。我一下就想到了营养餐,会吗?会是去发营养餐吗?我的心开始莫名兴奋起来。果然,我猜得一点儿也不错。当生活委员提着装有鸡蛋的红桶在队伍中穿过时,空气中弥漫着清新的鸡蛋香。“看,我的蛋比你的大!”“我的蛋壳最完整了!”拿到鸡蛋,大家竟互相比了起来。我不禁仔细看起了自己的蛋,我的蛋也很有趣呀!它热乎乎、湿漉漉的,蛋壳上几个破开的小洞组成了一个人脸:这是眼睛,那是嘴巴……我的意洋洋地举起鸡蛋,大声宣布:看,我的蛋像娃娃脸!大家都围过来摸着、看着,羡慕极了。以后,第二节课下了,冲向食堂的前几个中总有我。
鸡蛋吃了,那肉呢?当然留在中午吃了。结束了一上午的课,肚子忍耐不了了,咕咕地叫,好像在抗议。我长驱直入,“杀”往食堂,准备敞开肚皮,以排山倒海之势狂吃一番。有同学拍我的肩膀:“你不是没在这吃饭吗?”我才如梦初醒:我没有在学校搭餐,中午饭是爸爸送的。看着同学们其乐融融地打菜,看着那如长龙般的队伍,我顿时如放了气的皮球,瘪了下去。北风那个吹啊!秋叶那个飘啊!
但我不会这么罢休的。借碗去!端着借来的碗,在队伍中一番拼杀后,我终于大胜而归。真香啊,香到我心底去了。明天,我一定要记得:带碗!
食堂里,看着吃得不亦乐乎的同学们,校长大声问:“同学们,给我们鸡蛋的是谁?”“是党!”“给我们肉吃的是谁?”“是党!”“我们应该感谢谁?”“党!”
是的,党啊,您伴我们成长,用爱包容着我们,让我们在未来的路途中更坚强、更勇敢。这一刻,我仿佛看到了鲜红的太阳缓缓升起,照亮了整个大地。感谢您,党!