在生活中,人人都离不开喝彩。因为喝彩能赋予人希望和信心。运动会那天,同学们就送给了我一件珍贵的礼物——喝彩,让我满怀着希望坚持到底。
一年一度的春季运动会开始了,我要和五六年级的大姐姐比赛1500米长跑。开始比赛了,我像离弦的箭一样冲了出去,可没跑多久,我的肚子就疼了起来。我手捂住肚子,想还有那么长,现在就肚子疼,又这么累,干脆放弃吧!可是当我向老师望去时,我看到了老师期待的目光,我又向同学们望去,他们都着急的看着我,大声的喊着:“王钰雯,加油,一定要坚持住啊!你是最棒的……”听着这平凡却又意义深重的话,我心想:老师和同学们对我抱有那么大的希望,我不应该让他们失望。于是,我咬紧牙关向前跑去。
跑着跑着我就热得满头大汗,再加上肚子疼,班主任老师看着我如此难受,便忍不住跑过来开始扶着我跑。看着老师这么支持我,我就松开老师的手继续跑了下去,老师和同学们看到这一动人的场面,激动地为我鼓起掌来。
终于到了终点,我已经累得筋疲力尽。同学们都跑过来,有给我捶背的,有给我端水的……我既感动又羞愧:“对不起,我没有取得第一名。”“说什么呀,你虽然没有取得第一名,但你在肚子疼的情况下,还能坚持到底,你真棒!”同学们七嘴八舌地说。看着同学们关心的面庞,激励的话语,我感动极了。
每个人都需要喝彩,需要别人对你的鼓励,这是我们前进的动力。让我们多给别人一些喝彩,这样我们的生活才能更加的美好!