“耶,我家也有新车了!”我高兴地叫道。
之所以这么说,是因为我家刚买了一辆新车。
等到爸爸妈妈都没注意到我的时候,我溜到车子边东摸摸西看看。突然,我的耳边响起了一道声音:“你好,你叫什么名字?”
我一惊,四处看了看,没有什么人,以为是我幻听了。那个声音又出现了:“我在你前面呢!”
我下意识地向前面看去,除了一辆车之外什么也没有,难道那车会说话?“你是不是在想车子怎么会说话。”
我又开始疑惑了,问了一句:“你怎么知道?”“猜的。”车子理所当然地说。
我羡慕地说:“自从有了汽车,我们的生活变得快捷多了!我一直都想坐在汽车壳子里,那一定是一件十分幸福的事。”
车子不屑一顾地说:“你不知道,你们眼中的快捷和幸福会给地球带来多大的伤痛!”
我不解地问:“怎么会呢?”
“平均每五万辆汽车每天就排放尾气五百多吨,更何况世界上所有的车子呢。再加上每年平均有124万人因为出车祸而死,其中有27万是行人。”
我恍然大悟:“原来汽车有这么多坏处么,以后一定要少开车,如果能有一种环保的汽车就好了。”
车子也应和着说:“是呀,相信不久后一定会有这种车的……”
车子忽然不说了,我十分疑惑,回头一看,原来是爸爸妈妈过来了。