开学小学作文
8月27日是我难忘的一天,因为这一天是开学的好日子。我怀着无比激动的心情来到了我梦寐以求的北京市第十九中学,参加了两天的入学教育。下面我就来说一说我的感受。
我的感受是:这里环境优美,新同学们互相帮助,更有知识渊博的老师给我们教书授课,传授新知识。在8月26日和8月27日这两天,老师给我们进行了一次入学课堂讲座,其中,在语文方面,我知道了要多积累词汇量,多读经典书籍例如中国的四大名著还有论语等书籍。丰富自己的知识。多做笔记、背诵文言文才能提高自己的语文能力和写作。在数学方面,我知道了:要多计算、多做应用题、提高思维能力。在英语方面,我知道了要多背单词多写多记,提高自己的英语词汇量、要学习好的语法、多阅读英语书籍。
在体育方面,我知道了:要多锻炼,强身健体,同时,在中考中体育是很主要的一门课程,不仅为自己更是为了今后的需要。甚至于,仅以一分之差就考不进你心怡的理想高中甚至大学。所以,我现在一定要抓紧锻炼身体增强体质,有不怕苦不怕累的精神。为中考为理想高中甚至大学打下坚固的基础。
这次入学教育让我受益匪浅,比如:学习方法等等,更让我感受到了时间的紧迫,所以,现在必须要在任何一科中好好学习,天天向上,每天进步一点点日积月累,为了梦寐以求的理想而努力奋斗!