今年寒假,我们一家去了包头,在爷爷奶奶家过年。一到那儿,我就开始天天盼着大年三十早点来到,因为,只有从那一天开始,才能痛痛快快地放鞭炮,这是我盼望已久的事情!
过年前几天,三叔带我去买了很多鞭炮,有长长的挂鞭、有各种形状的花炮、有黑猫警长、有夜明珠、有窜天猴,还买了很多两响的“二踢脚”,足足花了200多块钱呢!我太高兴了!年啊,你快点来吧!我天天翻看着我的各种花色的炮竹,每看一次,我高兴得就像考了一百分似的,总想蹦起来,对着日历天天数。
终于等到了那一天——大年三十,晚上和家里人美美地吃了许多好吃的东西。家里人忙忙碌碌地准备着午夜吃的饺子,我没等到12点,就拉着三叔迫不及待地跑下楼放炮去了,包头人过年时总在门口点一堆红红的炭火,预示着来年会有红红火火的日子。我们就地取火,用炭火里烧着的木棍点炮。我看着那堆炮,我的心里那甜滋滋的高兴劲又出来了。可真让我点火放炮时,我又害怕起来!那可怕的“二踢脚”,声音巨响,咣——砰——,还有那一点就炸的挂鞭,我越想越恐惧。要是炸着怎么办?要是炸着我的衣服怎么办?哎哟,是放还是不放呀?我爸说,快点呀,还愣着干什么!我被家里人推到院子中间。我看着那“二踢脚”,仿佛它已经喷出了那可怕的火花,正跟我愤怒地喊:“还站着干什么?”我气愤地朝它走去,嘴里还念着:“我炸死你!”后来我都不知道怎么点着的!点完了我也没蒙上耳朵,咣——砰——,一声巨响!炸完了我就傻了,我的胆子怎么这么大呀!慢慢地,对放鞭炮的那种恐惧感消失了,胆子越来越大了,我兴高采烈地连着放了好几个!
今年的大年三十,我自己放了很多炮,太高兴了!这是我最快乐的一个春节!