“时间诚可贵,生命价更高。”上帝是公平的,他只给每个人一次生命。所以请你珍惜自己的生命,主动遵守交通规则。
记得今年暑假里的一天,我在浒山的某个十字路口,亲眼目睹了一场惨剧。 一个调皮的小男孩在车来车往的马路边踢足球,要不是那个叔叔救他,他早就葬身于车轮底下。多么惊险的一幕呀!多么扣人心弦呀!虽然小男孩这次幸免于难,但下一次呢?他这样在马路边踢球多危险呀!不可能
每次都这么幸运,可偏偏就有那么一些人心存侥幸。但你想想:行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次次小小的疏忽,但这一切都会使一个生命转瞬即逝。那疯狂的车轮会无情地吞掉一个人的生命,所以我们一定要养成文明行车、文明走路的习惯。
曾经听过一首叫做《天堂里有没有车来车往》的歌,讲的是一场车祸夺去了一个无辜少女的生命。记得那首歌结尾时唱道:“但愿天堂里没有车来车往。”然而,我们没有生活在天堂里,我们的出行离不开车来车往。在享受现代交通发达带来的便利的同时,也面临着随之而来的灾祸。这就要我们增强自我的保护能力,时时做到遵守交通法规。这不仅是做一个文明人的要求,更是对生命的呵护。
人的生命只有一次, 让我们记住每一个惨痛的教训,从我们自身做起,牢记交通法规,文明行车,文明走路。让我们创造一个良好的交通运行环境,为交通安全撑起一片文明的蓝天。