在一个恬静安逸的山谷里,从来没有人来过,从来没有小鸟飞进过。而今天,我却奇迹般的来到了这里。
我睁开惺忪的睡眼,看着这个陌生的山谷,光线由明到暗,大约过了几分钟,初升的太阳,印着鸟儿的欢歌,出现在我眼前。而展现在我眼前的像是流光溢彩的画,那样真实,那样触手可及:满山遍野的绿草,精神抖擞;拔地而起的苍天大树,绿冠成荫。一眼望去,绿野渺茫无际。让人觉得既幽静又神秘。可是,这景色虽然优美,可总让人觉得少了什么。环顾四周,突然,我眼前一亮,心中不禁一喜:我终于看到了我的同类!
只见一株兰花正迎风绽放着美丽的花朵。她那婀娜的身姿,让人似非似懂,显得格外神秘,并衬托出她那高雅的风貌。吸一缕清风,便闻到了她的幽香,好似渗透进了我的身心,令身为同类的我也情不自禁的陶醉在她的美丽之下。她含香绽放,即不为博得别人的赞赏,也不为博得小草的羡慕。只为自己,在默默之下盛开出美丽的花朵,能有一片璀璨的天地。
联想起以前的我,生活在喧闹的城市中,迷茫和混沌充满了我的世界,我迷失在这路口,找不到方向。而今天的我,是一株——深谷里的幽兰,叶柄里流露着真情。每一片花瓣,每一片叶子,我都将用心去呵护。在这里,我与百树为长,与动物为友,生活得其乐融融。
在这没有刺耳的鸣笛声,在这没有污染的环境,在这没有浑浊的空气,有的只是一片幽静,一片净土,一口清新的空气。早晨,我与一缕清风,伴着鸟儿的鸣啼,汩汩溪水的奏乐,在晨光中,翩翩起舞。黄昏,夕阳斜照,落在花儿摇曳的身姿上;露珠在它的照耀下,显得格外璀璨,宛如那闪闪发光的钻石,又好似天上的繁星,点点坠落。
这就是我,一株深谷里的幽兰。不为像天上的繁星那样璀璨,只为能像那株平凡的小草,活出最真实,最精彩的自己!