在放学回家的路上,我遇到了我最害怕的动物——狗。
俗话说“狗是人类的朋友”,我拿狗当朋友,可狗却咬吕洞宾——不识好人心。不拿我当朋友就算了吧,还跟我有深仇大恨似的。有一天下午,我就接连遇到了两只“不识好人心”的狗。
放学了,我走在小路上,无聊地踢着路边的小石子。突然,“汪汪”两声,把我从无聊拉到了警惕。原来是我的右前方有条狗,定睛一看,天哪,是头藏獒!我下意识的就想逃跑,可是理智告诉我逃跑我就玩完了!我努力不看狗,面视前方,缓慢的行走着。经过那只藏獒时,我感觉凉飕飕的。到了我认为藏獒视线的盲区——已经看不到我的地方,用手擦了一把汗,“咕嘟咕嘟“地喝了几口水,那条极度紧张的小神经才得以休息。可一波“刚”停,一波又起,我遇到了小区里最最最凶猛的流浪狗,它的脾气比人还暴躁。流浪狗冲我“汪汪“叫了两声,就“尾随”了我。天哪!我上辈子是屠夫吗?为什么所有狗都这么恨我!或者是我跟死神有关系?也许是我跟《古剑奇谭》里的百里屠苏一样,有很大的煞气?我心里这样想。我的脑子飞快的想象着如果狗扑上来,我该怎么办。用水杯被堵住它的嘴?不太现实。用脚踢?我又不是练武术的,更不是学舞蹈的,怎么可能踢那么高!对了,我可以用书包把它拍晕!这个办法既现实又管用,我的书包至少有三千克,不把它拍死,也能拍个半残,或者是拍晕……我的大脑飞速运转着。就这么想着,就到了大门口,总是觉得后面异常的安静,转头一看,哪里还有流浪狗的影子,真可惜了我大好的良策啊!
国家已经下达了“禁止在居民区内养大型犬”,而那些流浪狗们也应该有专门的人员处理,不应该在居民区狂吠,乱跑,造成噪音和不必要的伤害!