星期五最后一节课是枯燥无味的数学,随着老师“哒!哒!”的粉笔声,窗外也想起轰轰雷声,雨也一滴滴地模糊了窗玻璃。
下课钟起,学生拖着疲惫的身躯,撑着伞,一排排伫立在校门口,期盼着父母的到来。一开始,因有同学的陪伴,而不觉得孤单寂寞,但随着一个个上车离去,心情逐渐显得焦虑不安,且绵绵不断的细雨,在我皮肤拂上一层黏稠感,令我浑身不舒服。明明只经过一刻钟的时间,但等待却使我有如历经了几小时的煎熬,我不停瞻前又顾后,只为盼得那熟悉的车牌、熟悉的车身。只见“过尽千车皆不是”,希望一一落空,真恨不得“任意门”近在眼前,更令我抱不平的是,为何自己还未成年,不然就可以开着爱车,不畏风雨的来往各地。
这天,我确实等了非常久,虽然只是半个小时,但当我见到爸爸的车影姗姗到来时,心头却涌上一股说不上来的愉悦!我在爸爸温暖的车中,心里想着,人生不也是由一大串的等待所编织而成的吗?幼年的我们,期待着成长的喜悦;弱冠年华时,等待工作机会的到来;过了不惑之年,期望着退休之时,可以过着更 称心自在的生活。
人生中有太多的等待,可能是折磨人,或许是难熬的,但是在等到结果的那一刻往往是美好的。既然烦闷的等,何不欢喜的去面对,就让我们抱持着一份充满希望的心去迎接每个等待吧!