过年了,鸡年到了,爸爸带着我们去登鸡公山,鸡年登鸡公山真有趣。
鸡公山位于重庆市綦江县城的南面二十公里处,它是古剑山的最高峰,海拔大约有1000米左右,那里有一片原始森林。古代有一个神仙曾经在山上射箭,留下了一个美丽的传说,古剑山因而得名。
大年初五的下午,爸爸、幺爸、婶婶、姐姐和我乘车来到鸡公山的脚下。刚下车一阵西北风迎面向我们吹来,我们冷得直发抖,好像又回到了严冬。一路上我们顽强地抵挡着寒风,向后山攀登。我们来到后山的一个水库,那水蓝蓝的,清澈见底,像一块从天上落在古剑山上的碧玉。“咔嚓、咔嚓”,突然我们听见水库对面森林话音刚落,对面就没有了响声,我们这才放下心来。
过了水库,我们开始走进原始森林。头顶上是遮天避日的松树,周围是密密的灌木丛,脚下是软软的松毛和肥沃的腐植土。这里的空气清新极了,正好给我的肺除除尘。刚走进森林,就听见了“哗哗哗哗”的松涛声,仿佛来到了大海边。一会儿山涧里传来的“叮咚叮咚”的泉水声,我们走近一汪水潭,用手捧起清澈的泉水,一口喝下,甘甜可口,比城里的矿泉水好喝得多。走着走着我们走进了小动物生活的乐园。我看见了可爱的山羊、机灵的小鸟、雪白的小兔和带着大扫把的松鼠。突然,姐姐在地上发现了一块蜂窝,蜂窝软软的。还看见一些刚从土里面冒出来的嫩嫩的蕨菜和蘑菇,它们迫不及待地迎接春天的到来。我们在森林里穿行了两个多小时,一点也不觉得累。到了傍晚我们才依依不舍地离开了鸡公山,回到了家里。
冬天登鸡公山真有趣,回到大自然的感觉真好。