我的好朋友小学作文400字
她,是一个可爱但却大大咧咧的女孩。令所有女孩羡慕头发,一双又大又黑的眼睛,樱桃般的小嘴,像一个可爱的洋娃娃。她,就是我的好朋友微微。
她是一个乐观、开朗的小女孩。每当我遇到什么困难或者考试没有考好,她总是会微笑着地对我说:“别灰心,这次失败了,不还有下次嘛!只要笑一笑就没什么大不了的。”是啊,笑一笑,真的没什么大不了的。每次只要经过她一开导,我就回破涕而笑。
她是一个乐于助人的小女孩。记得有一次,我和他一起去公园滑旱冰。在路上我不小心撞到一个小女孩。这个小女孩的妈妈是远近闻名的“泼妇”,我心想:“这次我一定不可能逃离‘魔爪’”。我看了微微一眼,她正在把那个小女孩浮起来。可是不巧,小女孩的妈妈薛阿姨听到哭声之后跑了过来。他问我们两个:“这是你们俩谁干的好事,竟敢把我家的公主弄哭?”我吓得连忙躲在微微的身后,可微微却笑着对薛阿姨说:“阿姨,您先消消气,小女孩是被我们撞到了,可是您不知道事情的经过,怎麽能怪罪我们呢?”然后微微把事情的经过一五一十的讲了一遍,阿姨听完之后笑着对我们说:“呵呵,孩子们,是我自己把事情搞错了,错怪了你们。走,阿姨去请你们吃冰激凌去!”“妈妈,我也要去!”“小馋猫,都怪你让我把事情弄错了。你怎么还要去吃冰激凌啊?”“不嘛不嘛。我就要去”“哈哈哈……”朗朗的笑声回荡在大街上。
他就是这样,可爱、乐观、开朗、助人为乐。我喜欢她,大家喜欢她,你喜欢她吗?