记一次比赛小学作文
四年级,我参加了校运动会的800米。
800米,我暗自庆幸寒假练过长跑,不然就跑不下来了。
运动会那天下午,我和其他9个人站在起跑线上。我没研究过“战术”,只知道跑800米不能像50米这样跑,要先慢后快。只听见一声响声,别的同学到一个劲儿的往前冲,我的反应慢了些。结果刚开始,我就掉到了最后。我按照刚才想的战术去跑,只能与前一名同学越来越远。我不得不把速度提快了一些。一圈过去了,我一无所获,但是我离前一位同学已经不远了。第二圈刚开始,我一个小冲刺,赶上了前一位同学。那位同学也不甘示弱,迅速超了回来。我一时的力气没有喘过来,但还是紧紧咬着前一名。又大半圈过去了,我又用尽力气重新超了回来。我管自己往前冲,只记得有一次超了我微弱的距离,然后他就没有超过了我。
我打算在剩下的一圈里再超越一个人,这个任务虽然艰巨,但不论成功与否,我都会努力完成的!我定下了一个坚定的信念。我的速度提快了起来,当只有最后100米时,我打破了自己的战术,一股劲儿的闭着眼睛往前冲。很遗憾,这个任务还是没有完成,只能以失败告终。
虽然我没拿到名次,但我吸取了很多有关比赛时的经验。只有自己的能力和足够的经验,才能获得成功。