记一次比赛小学作文
今天,我们飞机社团又开始新一轮集训了,我的心情十分激动,今天能在这里继续参加这项我喜爱的活动是我努力换来的结果,同时上周闯过淘汰赛的那一幕还在我眼前不时浮现,激励我继续坚持不懈。
淘汰赛那一天,我们社团的几个人心情都十分紧张,要知道如果被淘汰了,不仅要失去参加下一轮比赛的资格,还要退出这个社团,所以我要努力争取不能被淘汰。
开始调试了,我先飞了一次,不到5秒种飞机就落到地面了,我觉得头太重了,便将机翼向后调了一点,又将垂直尾翼向右调了一点,这样可以帮助飞机向右盘旋而上。
比赛开始了,我先用手将飞机轻轻一扔,1秒,2秒,3秒,当我数到7秒时,飞机好像要向下掉了,我的心情也跟着掉了下来,就在这时飞机奇迹般地又向上飞起来了。最后我以12秒的成绩取得了第三名,我当时心都好像要跳出胸膛来了。
虽然我在飞机社团里并不是拔尖的,但是为了这次比赛,我用课余时间对飞机做了很多调试与试验,最后的比赛结果是意料之外又是情理之中的,让我深刻体会到了什么叫“一分耕耘,一分收获”。