记一次比赛小学作文
记忆里有一次拔河比赛十分的有趣,大家都使出了吃奶的力气去争夺第一,比赛的过程中我们充满了欢笑。
那是秋季的一次体育课上,体育老师说:“同学们,今天我们来一次拔河比赛,同学们报数,奇数的为一组,偶数的为一组,哪组赢了,那么老师就送他们每人一个乒乓球。”话音刚落大家兴致勃勃,排好队伍开始报数:“一,二、三.......”很快报数完毕,班上总共42人,分成21人一组。为了鼓舞士气,我们一组叫必胜队,一组叫将军队,两组同学都不甘示弱,呐喊着:“我们必胜。”
是骡子是马拿出来练练就能一较高下。不过从体型上不得不说必胜队的占优势,班上几个重量级的同学都在他们那一组,而将军队的男生虽然比女生多,不过各个都矮小瘦弱,看来要赢绝对是一场恶斗。
摆好架势,双方都拉紧了手中的绳子,体育老师“哔”的一声哨响,两组同学涨红了脸拼命的往后拽。原以为必胜组有几员猛将必赢的,岂料他们都是纸老虎,虚有其表没什么力气。将军队的男生虽然矮小但是浑身是劲儿,“啊——”大吼一声后,必胜组的同学全部被拽到了将军组这边,七倒八歪的站不起来了,输的真惨啊!
比赛结束后,将军组的同学每人分得一个乒乓球,高兴地又蹦又跳。必胜组的几个胖胖的同学不好意思的只抓后脑勺,嘿嘿的笑着说:“不好意思,平时太懒了,以后一定多运动。”
这次比赛给大家带来了很多欢乐,希望下次还有这样的比赛。