我们家的空调在连续高温的煎熬、24小时不间断超负荷运转中,终于不堪重负罢工了。一连好几天,我们家在忍受没有空调的日子里度日如年。
妈妈说:“有空闲的时候她去商店看看有没有以旧换新的空调出售,维修太坑了。”原来,由于我们家住在郊区,我们家的电器出故障的时候,找电器维修的售后服务都要等很久才能回复,还不见得会有人愿意来,妈妈总是在网上随便找一个维修师傅上门,而来维修的人多半都以要更换价格不菲的零部件、上门费等等,跟我们要几百元的费用。妈妈说她已经怕了,还不如再贴点钱换台新的来,省的老被这些维修的人坑。
今天又是一个高温天,我跟妈妈要求开空调,因为电风扇的力度远远不够,我浑身冒汗,根本没有精力写作业。妈妈只好去小区的业主群里请教别人的经验。热心的邻居给我妈妈推荐了仙林新村的一家维修家用电器的店面。妈妈抱着试试看的心情拨通了他们的电话。
下午2点, 一个叔叔敲响了我家的大门。原来他就是接到我妈妈的电话,急急忙忙赶过来的维修师傅。他很有礼貌的进门,又仔细地检查了我家空调不运转的原因。告诉妈妈由于我家的空调长时间没有添加氟利昂,又超负荷的运转已经把空调外机里的XXX烧坏了,从而致使空调外机不工作。只要换个新的再加满氟利昂就可以了。妈妈试探性的问要多少钱?叔叔说连同充氟一起要260元,再免费送一次空调保养。妈妈同意以后,叔叔从窗口跳到狭窄的空调外机堆放台,就开始麻利的工作起来。
此时的太阳火辣辣的刺得我睁不开眼,而那位叔叔却在烈日下弄了将近30分钟,才把外机的零件换好。我坐在室内清楚地看到大滴大滴的汗水从他的脸上滑落,他的后背上也已经是潮湿一大片,只要随便抓一下,肯定能拧出水来。妈妈给叔叔端来的凉白开,叔叔都顾不上喝一口。他真的非常敬业。
最终,那位叔叔帮我们修了一台空调,却帮着免费保养了2台空调,还教了我妈妈平时怎样给空调 除尘,教我们怎样最大限度的延长空调的使用寿命……
现在,我又能坐在空调房间里安静地学习了!这要感谢那位叔叔!我感觉那位叔叔就是最美的人!