这几天,妈妈都在发烧,让我帮忙做点儿家务活肯定是义不容辞了。这不,中午,我又得帮妈妈洗碗了。
我跑到餐厅,看了看要洗的碗筷。噢,还好还好,要洗的碗筷不是很多,我可以轻松一点。于是,我马上套上手套,捆上橡皮筋,拿下手表……等一切就绪后,就开始洗碗喽!
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小刷匠……”我一边唱着歌,一边使劲刷着碗,厨房里立即上演了一支“锅碗瓢盆交响曲”,可好听了!我洗完这口碗,又刷起了另一口碗,这儿的污渍怎么刷也刷不掉呀?不行,我一定要洗干净,再用一点儿力就行了。我使劲地刷,就是刷不干净。真拿这污渍没办法,只能用手搓了。我搓了又搓,没想到效果还挺好,竟然干净了!
接下来要刷的就是盆了,盆不多应该很轻松吧。我洗,我洗我洗洗洗,我刷,我刷,我刷刷刷。经过一番洗刷交集的“攻击”后,这几个盆终于败下阵来,变得焕然一新了!
然后要洗的是筷子,筷子就更容易了:先把筷子放在水龙头下面,尽情沐浴一下,然后,把筷子上的污渍全部洗掉,最后,再把它淋一淋,就完成了!
最后一步是洗锅和锅铲。由于刚刚妈妈做了荷包蛋,还有许多蛋丝粘在锅上、锅铲上,怎么洗也洗不掉,怎么办呢?忽然,我眼前一亮:用锅铲!于是,我马上用锅铲铲去了锅上的蛋丝。至于锅铲上的嘛,我把它刷掉就可以了。
噢,大功告成了!看着这些锅碗瓢盆都闪闪发亮,仿佛在对我表示感谢,我心里美滋滋的!