在睡梦中,不知何人舔了我一口。我睁开朦胧的双眼,看见一头鹿站在我的面前。此身躯、此体型,怎么看都像是《尼尔斯骑鹅历险记》里的马丁。我看了一眼它的脖子上的吊牌,上面清清楚楚地写着:马丁。我一下骑上它的背上,马丁自自然然地起飞,等到一定高度时候,我俯视下面,看见了如下的景象。一片片的树林,每棵都是绿油油、葱茏茏的。还看见一堆小孩子在玩着老鹰捉小鸡的游戏,每人都是那么开心,那么快乐。
我即兴在云彩上采了一朵“爱心花”,紧紧握着,一刻都不敢放松。我决定去拯救世界角落里的每个受难者。忽然我看见一个小巷里,一个小女孩蹲在墙角。我落下来,了解到那个女孩是个盲人,我用“爱心花”里的花蜜给她吃了下去,不一会她的眼睛恢复了光明,显得很愉快。
我又骑在马丁的背上开始飞翔,这回我看见一个老奶奶在病房里,她得了白血病,但是没人给她手术费,她现在在死亡的边缘,一刻都不能脱身。我再次降落,把花蜜放到她嘴边,她吃了下去,不一会儿她就活动自如,血色又恢复过来。只剩下最后一点花蜜了,我刚想给自己吃下去,补充健康。却看到一个小男孩患了慢性萎缩性胃炎。出于好心,我立刻把剩下的一点蜜送到了他的嘴中,渐渐地,他的病好了。
接着,我们飞到了沈阳电视台。在那里,有许多的乞丐在向富人乞讨钱财,我觉得他们都很可怜。这样的乞讨,既失了自尊,又失了体面。我把我口袋里的一点零花钱递给了他们。他们心满意足地回家了。
我们今天帮助了若干个受难者,我感到无比开心。马丁把我送回了家里,我轻轻抚摸它的头,说:“马丁,谢谢你。要是没有你,我就不能帮助那些人了。”马丁点点头,随后就飞走了。