可惜呀!爱是无止境的。而心中的琴声依旧飘扬,永远无法释怀心中的琴结。妈妈立刻从兜里掏出来十元给我说:“我也捐五元;不知感恩的人,就不知道爱别人且也得不到别人的爱。灯光印着水波,泛起一圈一圈的涟漪,划过桥洞的船儿,和这半明半昧的桥的剪影,艄公的脸愈发的不明,那便是越发的平静。
有半杯水——这是事实。
只有半杯水——说得没错。
还有半杯水——我看到了你的微笑。
可见,不易改变的是世界,可以改变的是你的心态。“半杯水”的问题就可看出这个人的心态。一个人要是在任何时候,都乐观、坦然、勇敢地面对困难问题,那他的生活就是微笑的。上面的问题假如你选择了第二种,那么就让我们:各别悲观。
你想知道告别悲观是什么吗?告别悲观=走向成功。
实验失败了,有人说:“1000次的惨败,你该收手了吧!爱迪生却告别悲观:1000次的失败起码告诉我1000种材料不能制作灯丝。终于在他的坚持下,灯泡发明成功了!他若没有告别悲观,人类不知道还要在黑暗中摸索多少年。
身体残疾:双目失明、双耳失聪的一位盲聋哑人,有的人要是这样,会绝望地厌倦,离开这个世界,或者等待别人的照料。海伦:凯勒却告别悲观:磨破了手指学习盲文,用心去感受探索一切。她若没有告别悲观,史上哪来一位伟大的人物。
“野火烧不尽,春风吹又生”。白居易赞得好。小草若没有告别悲观,就没有风雨后的新生,面向朝阳。云朵被风儿吹散,可它告别悲观,重新聚拢,为大地降下甘霖……
告别悲观吧!也许你无法改变世界,但你可以改变悲观的心态,面对挑战与磨练。
现在还有半杯水,我们微笑吧!