上学路上小学作文
早上,一轮红日从东方慢慢升起,朝霞染红了天空。吃完早饭,我背着书包高高兴兴地上学去了。
我走在上学的路上,路上的风景可真漂亮!柳树、梨树,一些不知名的纯紫色花,一阵阵风吹来,柳树的柳条摆动起来,像小姑娘的头发一样飘起来。“沙沙、沙沙”,草丛里响起了声音。还有一些桃花,桃花香气蔓延,粉红一片。这时我发现杨树有一个鸟窝,里面有三四只小鸟,应该是鸟宝宝吧。它们伸着小头,叽叽喳喳的叫着,像是期盼着什么,我想它们肯定是饿了,在等妈妈。这时一只大鸟叼着虫子飞来了,它们高兴的手舞足蹈,争先恐后地去抢虫子吃,一下子就把虫子吃光了。我看着它们可爱的样子,真想养一只。这时那只大鸟静静地看着它的鸟宝宝们,好像在对小鸟们说着什么。我想鸟妈妈大概是给鸟宝宝们讲故事吧!就在那一刻,鸟窝里没了动静,我疑惑不解,经过我的猜想,可能那几只鸟宝宝睡着了。我断续背着书包往前走,这时一只大鸟飞过我的上空。我一看是刚才那只鸟妈妈,我想它是在鸟宝宝们睡着时,又出来给鸟宝宝们寻找食物吧!鸟妈妈真好!它是多么地爱自己的孩子呀!
这个发现让我想到了我的妈妈,妈妈也是这么的爱我、养育我……。我加快了上学的脚步,我要好好学习,用我的实际行动报答妈妈的养育之恩!