上学路上小学作文
今天是个阳光明媚的日子,一个平平淡淡的早晨,吃完早餐,我照列背起书包去上学。我走在上学路上。
走在路上,一缕暖暖的阳光照在我身上,我抬起头一看,朝阳。那金色与太阳本来就发出的明红,相互交织一个明亮的圆环,圆环四周放射出五彩光芒,照亮了大地。望着这似曾相识的景色,我似乎想起了什么:
三年前的今天,不也是这样一个好天气吗?那时我还小,什么也不懂呢!背着与我身体不相称的书包,上学去。那时的我刚刚上小学一年级,有点笨,用一双充满好奇和天真的眼睛看着教室的四周。别人让我做什么,我就做什么,受到老师批评,不可以哭,要坚强,现在我已经长大啦,那些童年的影子,在今天的我身上还有吗?
同样的早晨,同样的太阳,却没有同样的我。童年,这珍贵却娇嫩的字眼,已在我身上消失了。
唉,不好,身上的阳光不见了,却是那讨厌的云彩把这宝贵的云彩盖住了。刚刚在心里升起的那份兴奋喜悦之情破了。可是,云彩却在慢慢移动,终于,那束光又回来了,云飘走了。啊,我明白了,这云彩如生活中的困难一般,你怕,它就厉害;你不怕它,它就败下阵来。我们应该像太阳那样啊!过去的就不用说了,无论是现在,还是将来我遇到云彩,一定把它打败。到了校门口,我一抬头,这朝阳正在慢慢向上移动,变了。但照样美丽非凡,那多像现在的我呀!我要珍惜它,不让它童年那样,留下或多或少的遗憾。