一天早晨,我7点20才起床,拿着公交卡,急忙往公交站跑步前进,以免迟到挨老师骂。唉!公交车还没来,急死人。上帝保佑,希望车子快点来!
终于,公交车来了,我马上跑到公交车边,第一个上了车。当时,我跑得满头大汗,飞快地扫了一眼,发现了一个座位,马上坐上去,心里想:从宣城一直到双桥不用站在车上,我真幸运!就在我满心欢喜的时候,一位约八十多岁的老奶奶上了车,车上人很多,竟无一人让座给老奶奶!我心里想让座给老奶奶,可我不就要站着吗!再加上双桥正在修路,车走在上面会左右晃动,那多难受啊!可老奶奶会不会摔倒呢?我犹豫了,到底让不让座呢?最后,我还是决定把座位让给老奶奶。就在我把老奶奶送到我的座位时,一个大哥哥冲了上来,坐到我的位子上,我瞪了他一眼!我说:“这座位是让老奶奶坐的”。他却说:“位子也不是你家的,你想让谁坐就谁坐!”我和老奶奶只好站在下面。旁边的一个叔叔说:“人家一个小孩,让座给一个老奶奶,你怎么能这样呢!”那个大哥哥若无其事地说:“关你屁事!”那位叔叔把我和那位老奶奶叫过来说:“你们俩坐这吧!”我说:“让老奶奶坐吧!”
老奶奶坐下了,我一直站着,车上许多大人都向我投来赞许的目光,尽管路很颠簸,但我心里很高兴。我希望,每个人都能够给老人让座,人人都尊老敬老,社会一定会变得更美好!