开学了,我走进学校的大门,看到学校发生了很大变化,这使我感到耳目一新。
学校的操场在校园的东北角,四周种了一棵棵高大的杨树,树下安装了一个个长条形的凳子,供我们休息,下课后我们就可以在这里玩耍了。操场的四个角还新安装了各式各样的垃圾桶——有鱼形的,有书形的,有蘑菇型的,同学们扔垃圾可方便了,校园也更干净了。我们学校变干净了,还被评为“文明学校”呢。操场以前的水泥地也换成了塑胶地面,看起来很有弹性,跳上去非常舒服,上体育课的时候,我们在塑胶操场上尽情地玩耍。回想过去,操场又灰又硬的水泥地,有一次,我不小心被小石头绊倒摔伤了,手脚都很痛。
我们的教室里还新添了多媒体,上课时老师一打开它,同学们就都目不转睛地盯着,老师上课也方便了,同学们听课也更聚精会神了。
每天早晨,同学们身着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,自觉地沿着校门外的黄线排着队,有秩序地进入学校。以前我们都是围在学校门口,一开门,就三五成群,一拥而进。
学校变了,我也变了。学校变得干净了,漂亮了;我变得更讲文明了,变得更爱学习了,变得更有知识了。现在的学校可真是今非昔比呀!我更爱我们的学校了。