生活是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一应俱全。在成长的过程中,我们一直都在品尝着这个滋味。其中最多的,便是快乐的味道。童年的无忧无虑,被我当作最美好的回忆。那时我每天都自由自在地在草地上玩耍,打滚,和>小伙伴做游戏。夏季的夜晚,我和同伴打水仗玩得像落汤鸡,被蚊虫叮得一身难受的大包,还对广场的喷水池恋恋不舍,冬季里漫天飞雪的日子里,我们堆雪人,打雪仗,打得满身挂彩,还对洁白的雪花爱不释手,不肯回家……最令我感到童年的天真的是,我曾无数次地将昆虫养在家里,无论是益虫还是害虫。
我甚至用自己的血喂过我养的几只蚊子……上小学时的纯洁与纯真,现在回想起来,我都感到无比的美好。那段岁月,>我的梦想多得数也数不清。一会儿想当动物学家,一会儿又看上了老师,一会儿又羡慕上了机械学家……童年的梦如天上的星星,数也数不清。那时,无论谁问我将来想上那所大学,我定会毫不犹豫地脱口而出:'北大清华'.即使我不知道什么是北大清华,甚至不知道它们是两所大学。但这个答案却一直深深地记在我的脑海中,促使我努力学习,发奋上进,争取早日实现我的梦想。现在,天真烂漫的童年远去了,我步入了初中的大门,开始了真正的成长。脸上那份幼稚的神情逐渐少了,成熟的神情将我一步一步推向长大。虽然有些恋恋不舍,但我知道我们已不再是小孩子了,我们失去童年的天真与自由,我们>收获了成熟与主见,还有压在肩上那份重重的责任。但是,我仍然收获到了快乐,那是学习的快乐,成功的快乐,亲情的快乐,成长的快乐。
成长,是人生中必不可少的,它会让我们收获很多。即使要付出很多的代价。可我仍然盼望成长,因为,我感受到了成长的快乐。