在生活中,我们无时无刻不在接受着别人对我们的恩惠。每时每刻我们都在享受着别人给我们的温暖。父母给了我们生命,爷爷,奶奶给了我们关怀,朋友给了我们支持,就连阳光,植物也给了我们生存的希望。那么在得到别人对我们如此都的爱的同时,我们是否心存感恩,是否对他们说了声
谢谢,你又是否伤了他们的心,又是否对他们的关爱无动于衷,反而对他们大发雷霆。
自从读了《感恩,让你飞的更高》之后,我才认识到以前的我是多么地任性,从来都没有真正地了解过父母的良苦用心。也从来都没有对曾经帮助过我的人心存感恩。读了这本书后,我认为感恩,也算地上是一种做人所必须有的品质吧!一个人想要成为社会上有用的人,想要成为人上人,那么就必须对帮助过你的人心怀感恩。不论是你的父母,你的朋友,你的同事,甚至是你的竞争对手,你的敌人,嘲笑你的人你都应该对他们心怀感恩,因为是他们在你最困难的时候给你勇气,在你快要放弃的时候,嘲笑你的无能,然后才激起了你的动力。让你飞地更高。每个人活在世界上不可能不依赖任何人。正因为有这些人的帮助你才能够在这个世上健康地成长。心怀感恩会让你的心理及体能更加健康,会使你乐观,长寿。会提高你的快乐指数,会促进你的人际交往等等。更重要的是它会让你更加坚强。
当你在学习过程中,工作上,在感情反面等等收受到了很大的打击时,有时候你会伤心难过,甚至有时你会选择放弃自己的责任,想要逃避生活中的一切。但是如果你想到有许多爱你的人,帮助过你的人,对你有很大的期望,你就会怀有一颗感恩的心,将会勇敢的站起来,把自己的责任进行到底。因此以后的我将要在感恩中成长,我要对身边所有的人心怀感恩,面对亲人,不再任性,我要感谢他们给我生命和健康。面对老师,我不再责怪他的严厉,我要感谢他们在学习上为我引路,面对朋友,我不再埋怨,我营要感谢他们给我动力。面对他们给我如此多的爱,我以后会在这个人生崎岖的小路上永远坚强的活下去。
感恩,他教会了我许多的东西,它像一棵松,它教我如何在风雪中继续挺拔,它像一片海,它教我如何心胸宽广,他像一座钟,无时无刻都在提醒我要将着自己的工作做到更好,有了它,我想我应该能在这个世界上快乐,勇敢,坚强,自信的活下去,我会在这无边无际的天空中飞的更高。