亡羊补牢小学作文
从前有一个农夫,用钱买了许多只绵羊,他把这些绵羊放在一个靠墙边的羊圈里,决定等绵羊长大,做几件羊皮大衣。抵御风寒。
一天深夜一只狼不小心撞上墙最松薄的位置,只听“咚”的一声裂开了一个小小的洞口。这时候狼闻到了美味而睡熟的绵羊,便钻进了洞口偷了一只羊给自己饥肠辘辘的肚子饱餐了一顿。
第二天农夫的邻居要出门挑柴火无意间,发现了这个洞便对于农夫说:“你赶快补起来吧,不然你就做不了羊皮大衣了!”农夫却说:“没事,水泥太难运了。”农夫看了看羊圈又说:“不就是少了几只羊吗?看我今晚巡逻。”农夫当天晚上站在洞口巡逻时发现狼群正在向他走近,农夫很是害怕逃回了家。当晚又丢了几只羊。
第三天,农夫进城买了电网回去,放在了羊圈上。狼不知道一碰到电网,就被电网电死了,狼群吓跑了再也不敢来吃羊了。此后农夫,就有了羊皮大衣和狼皮大衣穿了。
这个故事告诉我们。遇到问题要及时处理。不然就会亡羊补牢为时已晚。遇到事情要主动出击,想到解决的办法。