美好家园的小学作文400字
这里四面环山,远远望去是一望无际的湖水,湖面一片一片葱翠的芦苇随风飘舞,水中的荷叶挨挨挤挤的,荷叶衬托着粉红色的荷花艳丽无比,湖水中不时有各种各样的小鱼快活地游来游去,一阵微风吹来湖面泛起一阵阵涟漪------这就是我心中的美好的家园——青格达湖。我奶奶家就住在湖边。
春天,湖周围的杨树和柳树都抖掉了自己身上的积雪,万物复苏了,青格达湖充满了嫩绿色,杨树、柳树伸伸懒腰长出了嫩黄的叶子;小草悄悄地探出嫩绿色的头来向我们打招呼;桃花穿上了艳丽的新衣婀娜多姿;小鸟在枝头跳跃着,唱着欢快的歌,到处一片生机勃勃的景象。
初夏,青格达湖更是别样的一番景象,远近闻名的郁金香花卉展吸引了来自四面八方的游人们,各色的郁金香竞相开放,有红色的、黄色的、粉色的、紫色的------艳丽无比,芬芳四溢。湖水在郁金香的衬映下显得幽绿和神秘,一群白天鹅飞来了,它们在湖中游来游去、嬉戏玩耍,一会儿轻点水面,一会展开洁白的大翅膀飞到胡岸休息-------好惬意。
秋天,青格达湖周围的金色的麦浪像海浪一样在清风的吹拂下层层翻滚,农民伯伯笑容满面,喜悦之情不予言表,好一派丰收的景象,果园里桃树、李树、苹果树都结果满枝头,每每这时候我和奶奶都提着篮子在果树下摘果子,招待远方的客人。
冬天,青格达湖银装素裹,分外妖娆,湖面上结了厚厚的一层冰,孩子们都在这滑冰刀、滑雪圈,好不自在。
这就是我的家乡,也就是我心中的美好家园,这里远离城市的喧嚣初中,远离环境的污染,它是那样的纯净、幽绿、金黄、洁白-------我爱这里的自然之美,爱这里的人文之美,愿这美好的家园更加纯洁,美丽。