母校很美。
美如流苏,画中诗,诗中画。在潺潺回忆中,缥缈如云烟,散失在时间的沙里,慢漫漏去,却在我心中刘晓一痕淡淡的波澜,似春水,似大海,时而柔情似水,时而汹涌澎湃。
忘却了一切,却无法忘记醉人的泥芳。在千红万绿的脚下,在赤裸着的花样年华中,没有人记得,那个泥地。
花草树抢夺它的营养,只剩下迷人的芬芳星星点点地散落在泥地上。我是一个过路人,在一本正经的严肃里,偶然间,撞上了一份不经意的醉人泥芳。
生机勃勃的棕色间,碰撞着,芳香便悄无声息的在泥间穿梭着,在棕色间,安静的,传出一丝微弱的泥芳。
我闻阿,嗅啊。这芬芳带着雨中的坚强、清晨的问候、狂风的怒吼与暖阳的舒畅,还有校中的书声朗朗。这无形的悲伤啊,泥芳里的哀思,在愁怨中,丝丝释放;凄婉的泥芳啊,书声琅琅,在淡淡的记忆中啊,久久荡漾。往事如春天的泥芳,带得芳香,不待我肆意流淌,便带走哀愁,飘向未知的前方······
泥啊,芳啊,教学楼的书声琅琅,在古钟的吟唱下,让我将所有的记忆,在偶然之间,轻轻地,放到校园泥芳的心房,散入校园土地的泥芳。