这就是我小学作文400字
我是一个既懂事有时又调皮的孩子。
先说懂事吧:每次出去买东西,我看见贵的东西都不买,妈妈说:“喜欢买咱就买,甭嫌花钱多!”可我坚决还是不买。爸爸出门回来给我买回好吃的,不管多少,我都是先递给爸爸妈妈吃,他(她)们说不吃或者吃一点儿后,我才吃。妈妈在车间上班工作很累,下班回到家后一副疲惫不堪的样子,我就忙跑过去,给妈妈倒上水端给她喝,再给她揉腰捶背。每次吃饭时,我都是主动端碗拿筷子,盛菜分馒头,饭后还常常主动收拾碗筷,刷锅刷碗。在家没事时,我还帮爸爸妈妈干些别的力所能及的事情,譬如打扫卫生扫扫地,洗洗衣服刷刷鞋子,……。
再说说调皮:一次,妈妈在做饭,我趁她没注意,往锅里撒了一大把辣椒粉,等妈妈做好菜端上来,爸爸吃了一口,“呸”的一声吐了出来,说“怎么这么辣呢?”还没等妈妈开口,我就接话说:“你平常不是说你不怕辣吗?嗯?”“我……”,爸爸一时语噻,没话说了。还有一次,姐姐正坐在板凳上吃东西,趁她站起来又想重新坐下的时候,我偷偷滴把凳子抽了,结果姐姐实实在在地重重地摔在了地上,跌哭流着泪恼了。我还经常变着花样逗小狗玩,把它刷弄得不像样。有时故意把爸妈的东西(比如爸爸常用的那支钢笔、妈妈常穿的拖鞋等)藏起来害得他们猛找……
这就是我,一个爸爸妈妈口中眼中那个“懂事的小调皮”。