这就是我小学作文400字
我姓王,叫王曦凯,这个名字可是我妈妈给我取的,其中寄托着妈妈对我的期望,她希望我好好学习,将来有一天能从晨曦中凯旋归来。
我今年八岁了,高高的个儿,红朴朴的圆脸蛋,像个大苹果。眼睛亮亮的,虽然小,却显得特别有神。平顶头。成天乐呵呵的,好像什么烦心事都与我无缘。
我特别爱说话,有时候上课,老师讲得津津有味,我却跟同桌悄悄地说话,说得津津乐道。尽管我那么爱说话,但当老师让我们交流、讨论的时候,我却又无话可说了。课堂上也很少举手回答问题,一回到家里就又是高谈阔论滔滔不绝地说个不停。
我喜欢玩电脑,爸爸妈妈都不允许我玩,可是只要他们不在家,我就放心大胆地抓紧时间在电脑上游戏。他们见我这样喜欢电脑,后来妈妈只好说︰“要玩可以,但必须把所有作业做完了,才可以玩半个小时。”半个小时,我勉强同意了。星期天,我一把作业做完,电脑像磁铁又钩走了我的魂,玩着玩着,竟忘了时间。每次都在妈妈的责骂声中,我才依依不舍地离开电脑。
我还有一些缺点,比如爱发脾气、做作业有些马虎、速度慢。原来对数学很感兴趣,不知怎么的,这学期两次单元测试,我都没考到九十分,其原因是︰考试时只图做完,从不检查,所以,错了些不该错的题,这都是因为“马虎”,心不在焉所致。唉!我好想甩掉“马虎”呀,可它像幽灵一样紧跟着我,太可怕了。
这就是我,一个普普通通的小男孩。