这就是我小学作文400字
大家好!我叫张子任,今年已经十岁了,我长着一个大脑袋,浓浓的眉毛下长着一双大眼睛,高高的鼻梁下长着一张大嘴巴。
我的性格非常活泼,开朗。我的业余爱好非常广泛,但是我最喜欢的是捉虫子,我捉虫子时比谁都认真。记得有一次,我和一些小朋友在楼底下玩耍,突然,我听见一只蝈蝈在松树丛里叫,我悄悄地走过去,装作不管它,它以为我走了,就把头从松树丛下露出来了,我突然一回头,它看见了我,就“搜”一下跑回松树丛中去了,我和它这样来回了好几次,它到底还是被我抓住了。我把它放进了家里的板蓝根药盒里,又在盒上扎了几个小孔,还放上了几片菜叶,它每天给我“吱、吱”的叫,可好听了。
我还很有专研的精神,以前有一次,我在学校里的松树上发现了一只壁虎,我就找了一个瓶子用小木棍把它轻轻拨到了瓶子里,瓶子里放上小石子,然后带回家观察了。我发现它眼睛大大的,尾巴又细又长,身体是浅灰色的,它白天躲在小石子里,晚上才出来活动。我给它放进去一只小蛾子,它发现后,先一动不动,等蛾子飞近了,它快速用舌头把蛾子卷住,蛾子就成壁虎的佳肴了。妈妈对我说:“壁虎是益虫,快把它放了吧!”于是我就把它放到草丛中去了。
这就是我,你们觉得怎么样?可爱吧,你们喜欢这样的我吗?