忙碌的小学作文400字
当梅花怒放吐出新春的气息,当大地在冰封的沉睡中渐渐苏醒,我们在漫天雪花中送走了满载丰收的旧年,迎来了新春的曙光……
远看旧年以经遥遥远去,新学期已经到来。我又必须放下寒假的悠闲,开始忙碌的一学期了。说实在的(初二下学期)这个学期是至关重要的。老师一而再再而三的强调“这个学期是你们初中三年中最重要的一学期!百分之四十的考点都出自这个学期学的知识点。所以你们一定有踏踏实实的学好这个学期……”
老师说的到挺容易可是要知道。像语文这科,老师竟打算这个学期不仅学完初二下学期的课文,还打算把初三上学期的课文上一半。理由就是“初三上学期一个学期要学上下两本书学不完,初三下学期一整个学期要用来复习。”而像历史、生物这几科任务更重,虽然不参加中考可要参加会考呀!老师也不允许放松说,这个学期我们要以最快的速度学完初二下学期的课文,还要复习初一上学期、初一下学期、初二上学期的三册课文。(额,扳着手指算一下,差不多四个月的时间学四本书,平均一册书学一个月。要知道对于没学好的我来说,那可是天大的噩耗呀……)
不过虽然看似不太容易,(如果我现在都受不了了,初三我该真么办呀!!!)但是我想如果我踏踏实实的过好每一天,也许这一切都会是极其简单的……
即使忙碌,也要充实……