春天的小学作文300字
今天是星期六,是个艳阳天,妈妈带我去田野里随便走走,看看能不能找到春天。
风吹在脸上,还有点冷,不过阳光很暖和。我们走在窄窄的田埂上,呼吸着清新的空气。田埂上野草东一片西一片地长着。妈妈指给我看哪些是马兰,那些是荠菜,它们长得嫩生生的。田埂上还有各色指甲板大小的野花开了,有紫的、蓝的、黄的、红的,真美啊!我情不自禁地停下脚步细细欣赏。妈妈摘了一朵野花,我忙说:“别摘,应该让大家一起看。”
田野里有一条沟,水不深,却清澈透明,轻轻地流着,仿佛流淌着一首优美的曲子。远处的树抽出细细嫩芽,好像是春天的眼睛。有几只麻雀站在树枝上叽叽喳喳地叫了一会儿,跳跃了一阵子,拍拍翅膀飞走了,它们可能去找玩伴了。
一些不知名的绿色小虫子在田埂上悠闲地散步,一见到我们就慌慌张张地飞走了,胆子可真小。妈妈抓住一只蚱蜢,当她摊开手掌让我玩时,它一下子蹦进草丛里不见了,真是个机灵鬼。
当我依依不舍地离开田野时,心想,我已经在田野里找到了春天,它生机勃勃,美丽可爱。