无聊、没劲、没有意思,午后的第一节课,英语老师在那卖力的吼着Hello、Hello,一个个英文字符从她口中吐出,如同老妖婆的魔咒,休息一个晚上的瞌睡虫被她沙哑的声音早早吵醒,它轻轻的摇着我的头,悄悄告诉我它会一种神奇的魔法,可以在梦里预知一年后的事情,不知我愿不愿意和它一起去梦的王国游玩。
我小鸡啄米般的点头,眼皮像是被灌了铅一样,不由自主地下沉,看着老师的身影变得模糊,看我这样急切进入状态,瞌睡虫连忙念动咒语,我慢慢的闭上眼睛,周围声音一点一点消失,眼前变得漆黑我紧紧拉着瞌睡虫的尾巴,不知道我会看到什么。
忽然眼前一亮,我们出现在一栋漂亮的房子里,在房子的卧室里,一个胖乎乎、戴着大眼镜、梳着马尾辫的女孩正趴在床上,手里捧着一本《花千骨》的图书正看的入神,不时往嘴里塞着各种膨化小食品,庆头上的钟表滴答滴答已经跑到深夜,外面不时传来妈妈催促声,宝贝睡吧!明天还要上学!胖女孩不耐烦的答道:知道啦!知道了!我明天还要考试!正在复习功课呢!
瞌睡虫笑呵呵地说,看到了吧!那个梳马尾辫子爱吃零食、蒗熬夜看小说、撒谎、顶撞父母,因为不良习惯导致戴眼镜的女孩就是一年后的你。天哪!无法想象一年后爱美的我会变成这个样子!我居然变胖了,还带上眼镜,还偷偷看流行小说,我拉上瞌睡虫就跑,决不能让它继续看我的丑态。
瞌睡虫带我来到另一个地方,那是我们的学校。一年后的我已经是5年级的学生,老师正在讲课,我却如同小猫上学,左耳听右耳冒,老师讲课似乎和我一点关系都没有,心思早已飞到九霄云外,好不容易安静下来,却偷偷的从书包掏出《阿衰》如醉如痴的读了起来,尽管老师在前面讲的如醉如痴,激情四射,一分钟、两分钟、十五分钟过去了,我放下《阿衰》悄悄蹲在桌子底下,从桌子底下匍匐前进,趁老师不注意从后门溜走了,居然逃课了。看到一年后的我变得这样可怕,我不想一年后自己不听课,逃课等坏毛病被瞌睡虫发现,拉着它执意要走,可是这个家伙说是还有更精彩的好戏让我看呢!
上课铃响了,居然是考试,苍天呀、大地呀,那位智慧爷爷救救我,谁都知道我有三怕,一怕老鼠、二怕考试,三怕叫家长,居然遇到了考试,还是讨厌的英语考试,卷子发下来,拿在手里写上自己的名字,其他都是问号,它在问我,而我确不知道问谁?急的一年后的我如同热锅上的蚂蚁,我牙一咬,心一横,拼了!只能求助了!我用两眼的余光环顾四周,发现曾经借我抄作业,帮我写作业的死党,一个个都在那埋头答卷子,没有一个理我,我如同一个被抛弃在荒野的孩子,这时我发现卷子上的英文与数字都活了起来,变成一张张嘲笑的大嘴,围在我的周围,好像要把我吃掉,并在那异口同声地喊:“平时不用功,考试发了懵,回头问同学,同学一哼哼,坏女孩、坏女孩”。一年后的我别吓得四处逃窜,突然所有的大嘴汇聚在一起,变成一张巨嘴要把一年后的我吃掉。虽然我不喜欢一年后的自己,但要是不救一年后的自己,自己就会被吃掉,也许现在的我会出现什么意外,我连忙喊瞌睡虫帮忙,但是这个胆小的家伙竟然不知道跑到哪里去了,我也不管那么多了,挺身而出,但是我发现自己动不了,巨嘴向一年后的我咬去。
我被惊出一身冷汗,从梦的王国醒来,发现英语老师已经站到我面前,丢下一句“放学到我办公室,其他同学下课”。我呆呆坐在教室回想刚才神奇的梦幻之旅,我暗暗下定决心一定要改掉自己身上的坏毛病,绝不做一年后的自己,我也感谢瞌睡虫能带我看到一年后的自己,更是让我明白小错改必成大错的道理。