这个寒假是快乐的,我天天都在玩耍,尽情地享受着童年的无忧无虑。我了解,这样的日子不多了
不论是对于谁,六年级总是小学阶段里最重要的一年,我不奢望还有无忧无虑的好心情、还有天真烂漫的可爱想法,它是不属于我们的东西。整个寒假,说作业也不多,不过就是三篇作文一本作业本。看书、日记、摘抄随你心情。我深知,老师布置这么少的作业并不是为了给我们玩耍的。初中的脚步越来越近,一步步扣人心弦,我开始后悔,为什么没有杰出地完成老师布置的作业。
如果说,作业的总分是100分,那么,我就只有60分吧!只完成了老师要求的任务。早晨,我赶到学校,同学们都齐刷刷的坐在座位上翻阅新书。我寻问裘之涵的寒假看数量,没有想到,是我的整整5倍。原本,我为自己在寒假看了80多万字而感到自豪,但现在,我羞愧不已,仅仅80多万字我就激动,好像做了什么了不起的事。裘之涵都400多万字了,还是默默无闻的坐在座位上,一点也不骄傲。再想想日记,我只写了14篇,还越写越少,最后一篇我只写了百把字,我想,别的同学一定是天天都写吧!我再也高兴不起来了,再也自豪不起来了,更不骄傲了。
回想背诵《老子》、《论语》的数量,也是不折不扣的按照老师的最低要求完成不能再这样懒散了。我想到寒假,我更多的时间是在家里玩电脑,如果把这些时间的50%用起来我就能完成的更好。最后一个学期,我望着新书,暗暗得下决定:要冲刺,要加油!不要只按老师的要求完成任务,要做得更好!
书要看的多,日记也不能少,相信总有一天,我会不再懒散,杰出地完成所有的任务!